此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宿迁机关党建 >> 重要言论 >> 内容
娄勤俭:握正确方向 坚持司法为民 凝聚工作合力
编辑:市商务局党总支 2018年11月02日 09:49 共浏览1156次

江苏省委常委会近日召开会议,讨论通过《关于支持检察机关公益诉讼工作的意见》等文件。

江苏省委书记娄勤俭在主持会议时指出,江苏各级检察机关要把握正确方向,做好公益诉讼工作,努力实现政治效果、法律效果和社会效果的统一;要坚持司法为民,着力解决群众反映强烈的突出问题,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感;要凝聚工作合力,形成公益诉讼的良性互动局面,共同推动公益诉讼工作创新发展。

江苏省委高度重视检察机关提起公益诉讼工作。今年522日,娄勤俭在江苏省检察院调研时突出强调要加强公益诉讼工作,当好国家形象的代言人和公共利益的代表者。江苏各地党委、人大、政府对公益诉讼工作都给予了大力支持,无锡、常州等7地市委出台了支持检察机关公益诉讼工作的意见;江苏省检察院与省国土厅联合制发了关于共同推进行政公益诉讼的意见,日前与省环保厅也会签了协同配合的工作办法。

近年来,江苏检察机关公益诉讼工作积极有序开展。20157月以来,共提起公益诉讼256件,其中民事公益诉讼192件,行政公益诉讼64件。各地政府职能部门对检察机关公益诉讼工作给予充分理解和支持,实现了政治效果、法律效果和社会效果的统一。

同时,江苏省检察机关注重将工作重点放在诉前督促整改环节上,通过12309举报热线、“随手拍”、聘请公益观察员等多种渠道获取公益诉讼案件线索,经过仔细甄别后立案3756件,履行诉前程序案件3141件,占83.6%,督促相关行政机关和社会组织自行履行职责,使公共利益在诉前程序中即得到有力维护。(来源:江苏省委新闻网 转载人:蔡挺进)

相关文件下载  (0个)
15.7K

友情链接