此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宿迁机关党建 >> 基层党建 >> 内容
凝心铸魂 接续奋斗 当好宿迁自然资源事业的答卷人——市自然资源局党组书记赵昌为全市自然资源系统全员讲党课
编辑:市国土资源局机关党委 2019年01月31日 10:37 共浏览462次

    129日下午,为深入学习领会习近平生态文明思想和党的十八大以来习近平总书记关于自然资源管理的重要论述,谋划推动新时代自然资源工作,市自然资源局党组书记赵昌围绕凝心铸魂 接续奋斗 当好宿迁自然资源事业的答卷人主题,给全市自然资源系统全体党员干部职工上第一堂党课。党课采取视频会议形式,全系统党员干部职工分别在市局主会场和县区局分会场参加了学习。



 

      赵昌要求,全市自然资源系统每一名党员干部职工要以更加昂扬的精神状态,自觉担负新职责赋予的历史重任,凝心铸魂,接续奋斗,把奋斗精神落实到开创新的事业上,落实到新的岗位上,不断拓宽前行之路,以赶考之心当好自然资源事业的答卷人。


 
      赵昌强调,当好答卷人,要贯彻新思想、明确新目标,坚持尊重自然、顺应自然、保护自然,持续推进生态文明建设这个关系中华民族永续发展的根本大计;坚持节约优先、保护优先、自然恢复为主,加快形成节约资源的空间格局、产业结构、生产方式、生活方式;坚持源头严防、过程严管、后果严惩,用最严格制度最严密法治保护资源;坚持整体保护、系统修复、综合治理,统筹山水林田湖草一体化生态保护和修复;坚持问题导向、底线思维,用改革的办法破解自然资源事业发展中面临的矛盾和难题。当好答卷人,要落实新理念、建立新机制,将生态文明建设与高质量发展要求融入自然资源管理变革和职能转变之中,构建新型服务保障体系,积极落实创新、协调、绿色、开放、共享理念,解决步伐动力、发展不平衡、人与自然和谐共生、自然资源服务全局、人民群众福祉等问题。当好答卷人,要转变新作风、展现新作为,持续坚持党建统领,持续落实机构改革部署,不断提升工作精气神,团结一心构建和谐氛围。

      通过学习,进一步统一了全市自然资源系统党员干部不忘初心、牢记使命,砥砺奋进、奋勇前行的思想认识,加快形成机构改革后人心思齐、人心思进、人心思干的良好工作氛围。大家纷纷表示,要以此次专题党课学习为契机,进一步加强学习讨论,不断提高思想认识水平和工作能力,为自然资源管理事业谋好篇、布好局、开好头,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

相关文件下载  (0个)
15.7K

友情链接