此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宿迁机关党建 >> 基层党建 >> 内容
市商务局召开2018年度领导班子民主生活会
编辑:市商务局党总支 2019年02月18日 14:39 共浏览153次

2019年1月22日,市商务局召开2018年度领导班子民主生活会。局领导班子全体成员参会,第一督导组副组长张宝林同志、督导组成员谭翔文同志到会指导监督,市纪委派驻纪检组周乐同志应邀参会,局办公室主任列席会议。

民主生活会上,局领导班子主要负责人朱长途同志通报了2017年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况,代表局领导班子作了对照检查。局领导班子成员和其它党员领导干部紧紧围绕会议主题,联系思想和工作实际,深入开展检查剖析。与会同志一致感到局领导班子集体能够做到团结大局、民主集中、廉洁奉公,带领全局充分发挥职能作用。但大多数同志也感到忙于具体事务多,理论学习少,联系群众接地气不够;创新谋划能力不强。

与会同志对问题不回避,不避重就轻,从思想政治、精神状态、工作作风、落实基层党建责任及对照省委巡视宿迁反馈意见查摆的问题等方面,深入分析原因,挖到病根、触到痛处。针对查摆和批评的意见,切实制定扎实有效的整改措施,坚持立起标杆、放出样子,做到逐条研究,逐条分析,逐项整改,达到了交流感情、增进团结、互帮互促、形成合力的良好效果。

会上,第一督导组副组长张宝林同志充分肯定了我局民主生活会准备工作充分,问题查摆全面具体,剖析细致深刻,批评与自我批评诚恳以对,整改措施扎实有力,达到了切实解决问题、更高层次团结的效果,并对本次会议提出了具体要求:一是筑牢思想根基,持续深入加强政治建设;二是聚焦突出问题,一着不让抓好整改落实;三是要注重抓常抓长,持之以恒抓好作风建设。  

最后,局领导班子主要负责人朱长途同志总结了会议情况,提出了整改工作要求,一是统一思想提高政治站位;二是持之以恒抓好作风建设;三是创新作为强化责任担当。要求大家做好民主生活会后续工作,对查摆出的意见和问题,要逐条研究,逐项细化,以抓铁有痕、踏石留印的劲头,一项项、一件件抓好整改落实,让此次民主生活会成为班子团结向上、成员自我提升的一个新起点。(蔡挺进)

相关文件下载  (0个)
15.7K

友情链接