此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宿迁机关党建 >> 基层党建 >> 内容
泗洪县公安局组织开展 “青春献热血 志愿新时代”学雷锋 公益无偿献血活动
编辑:泗洪县委县级机关工委 2019年03月11日 08:56 共浏览439次

为推动习近平新时代中国特色社会主义思想更加深入人心,进一步深化精神文明建设,全面营造“学习雷锋 快乐志愿”的浓厚氛围,进一步推动新时代文明实践活动向纵深处开展。在学雷锋月活动开展之际,近日,泗洪县公安局组织开展了以“青春献热血 志愿新时代”为主题的学雷锋公益无偿献血活动,来自全县公安机关的100余名符合献血条件的民警、辅警志愿者,以无偿献血方式弘扬雷锋精神,践行为民宗旨,彰显志愿精神。

无偿献血是每个公民应尽的义务和责任,是无私奉献、救死扶伤的光荣行为,泗洪县公安局民警、辅警志愿者们踊跃参加,个个精神饱满,希望通过自己的微薄之力,去帮助更多的人,挽救更多的生命。


在现场可以看到,志愿者们在咨询台填好了义务献血申请表后,逐一走上了献血车。献血开始前,泗洪县血站医务专业技术人员对献血相关环节及过程进行了细致入微的讲解。

采血现场,医务人员认真引导志愿者们填写献血信息表,进行血样和身体检查,有序进行测血压、听心肺、血型检测和乙肝表面抗原快速检测等体检,还叮嘱献血过程中应该注意的事项,志愿者们积极配合医务人员进行体检、化验、采血等工作。

    

“填表、登记、体检、检测、采血...”活动现场井然有序、暖意融融,志愿者们一一排队等候,互帮互助。

当看到体内的鲜血注满一只只采血袋,志愿者们脸上流露出自豪的笑容,一滴滴鲜红的血液闪烁着生命的希望,这是一颗爱心的种子,等待着自己的神圣使命。

志愿者许小军抽完血后,说道:“这次已经是我第二次献血了。义务献血不仅能帮助别人,也能为自己储蓄血液,还对身体有好处,这是一件利己利民的好事情。”

志愿者吕厚雨抽完血后,从工作人员手中领到了他人生中的第一本献血证,激动地说道:“刚开始有点紧张,现在发现并不是想象中的那么疼。这次来了好多同志,能跟大家一起参加这个活动很开心,感觉非常自豪。”

    

“无偿献血作为学雷锋的一项常态化活动,每年都会组织至少一次,每次大家都很积极,很多民警、辅警都献血多次了。”现场的一名负责人告诉记者,通过此次活动的开展,让志愿者们感受到“无私奉献、救死扶伤”的使命感和责任感。

“无偿献血利国、利民、利人、利己,是一项非常有意义的社会公益事业,更是每个公民的义务,穿上警服,就更应该在行动上支持献血这项公益事业,用实际行动践行‘要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”

在此次献血活动中,全体民警、辅警积极奉献爱心、履行责任,用平凡的行动诠释新时代的“雷锋精神”,彰显了泗洪公安关爱生命、传递真情、奉献社会的良好精神风貌,弘扬了中华民族团结互助、人道友爱的传统美德。(泗洪县公安局  许艳  审核 机关工委张利利)

相关文件下载  (0个)
15.7K

友情链接