此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宿迁机关党建 >> 基层党建 >> 内容
市红十字会开展党员志愿服务进军营
编辑:市红十字会党支部 2019年03月19日 10:23 共浏览196次
       为进一步促进军地融合发展,提高部队官兵的应急救护能力,3月17日晚,市红十字会党员志愿服务队来到市武警支队开展红十字应急救护知识培训,为武警官兵生命安全“保驾护航”,近200名官兵接受培训。
  此次培训主要针对武警官兵在军事训练中容易发生韧带、软组织损伤,中暑,训练性晕厥等突发情况的应对与处理办法。培训包括理论授课、示范讲解、模拟练习,现场互动四个环节,整个培训过程中,官兵们学习热情高涨,积极提问,培训老师认真细致回答问题,形成了良好互动。
  为开展好此次应急救护培训,市红十字会多次与部队商讨培训具体内容和培训形式,邀请资深骨干红十字师资市第一人民医院王士平教授进行授课,王教授针对官兵们的生活和训练特性,认真细致地制作了培训课件,结合实际案例介绍了常见的军事训练伤及其预防处置方法。生动的语言、贴近生活的案例获得了现场官兵们的热烈欢迎。
  市武警支队班长刘光辉感慨说:“没想到心肺复苏实际操作起来还是挺有难度的,特别是一些细节需要很小心,通过今天的模拟练习,我基本掌握了这项技能,对以后的训练很有帮助。”
  “在训练中,我们能够熟练处理破皮、擦伤这些小伤,但对于溺水、休克、关节损伤这些方面不是太了解,今天这场应急救护知识培训给我们带来了许多专业的急救知识,帮助非常大。”市武警支队中队长王国栋说。
  应急救护知识培训是市委、市政府2019年民生实事项目,由市红十字会牵头实施。下一步,将针对不同培训需求,通过“进机关、进社区、进企业、进学校”,全面普及应急救护知识,保护生命健康提供保障。
相关文件下载  (0个)
15.7K

友情链接