此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宿迁机关党建 >> 基层党建 >> 内容
市法院邀请省委党校教授作“旗帜鲜明讲政治,做忠诚共产党人”专题讲座
编辑:市法院机关党委 2019年04月23日 15:34 共浏览290次

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,417日下午,全市法院组织全体干警认真听取了江苏省委党校董连翔教授 旗帜鲜明讲政治,做忠诚共产党人专题讲座。

董教授从旗帜鲜明讲政治的历史追述与重大意义、旗帜鲜明讲政治的基本内涵与时代特征、旗帜鲜明讲政治的自觉自省与实践要求等方面全面解读了习近平总书记提出的必须旗帜鲜明讲政治这一重要论断。

董教授指出,讲政治是共产党员的立身之本,是党性要求,事关党的前途命运。旗帜鲜明讲政治,是我们党作为马克思主义政党的根本要求,坚持党的理想信念是中国共产党人的精神支柱和政治灵魂,也是保持党的团结统一的思想基础,要深刻明白,政治理想和政治信仰是政党的核心,丧失这一点,所谓的政治只能是政党内部以及相互之间的尔虞我诈、争权夺利的权利政治,理想信念动摇是最危险的动摇,理想信念滑坡是最危险的滑坡。

通过学习,广大干警纷纷表示旗帜鲜明讲政治是党员干部提高政治能力、保持政治定力、防范政治风险的重要守则,我们要不断强化理论修养、道德修养、党性修养,坚定共产党人的精神追求,在今后的工作生活中会更自觉增强党性修养,自觉践行全心全意为人民服务的宗旨,在新时代的司法事业岗位上,敢于尽责、负责、担责,时刻以高标准严要求服务宿迁发展大局,维护群众利益。(市法院  李双才)

相关文件下载  (0个)
15.7K

友情链接