此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宿迁机关党建 >> 基层党建 >> 内容
以党建共建提升巡察实效
编辑:市纪委机关党委 2019年04月24日 09:19 共浏览367次
    为将对市城管局党组的巡察工作向纵深推进,现场体验城市管理工作为民服务成效,4月22日下午,市委第四巡察组临时党支部与市城管局党组织利用党员固定活动日开展党建共建活动,实地观摩了我市城市管理党建项目和重点工程。第四巡察组临时党支部所有党员和市城管局党员干部代表参加活动。
    一是聚焦民生热点,开展现场观摩。参与党员先后观摩了光大垃圾焚烧发电厂、餐厨废弃物处理场、国土广场城市“红色驿站”书记项目、幸福路沿街商铺信用管理、公共自行车调度中心、项王路街景整治提升等重点工程。市委第四巡察组临时党支部同志纷纷表示,深切感受到宿迁创文创卫成果显著、成效明显,对我市城市精细化管理为全市人民带来的获得感与幸福感给予了高度评价,同时也中肯地提出了相关问题和不足。
    二是聚焦党建引领,组织学习交流。在随后召开的座谈会上,市委第四巡察组对市城管局党建工作开展有亮点、有特色、有成效给予了充分肯定,提出巡察组临时党支部和市城管局党组织要加强交流、相互学习,以党建共建提高巡察实效。市城管局党组相关负责人表示市委第四巡察组进驻以来,帮助市城管局对党建和业务工作进行全面审视、动真碰硬,有力推动了重点难点问题的有效解决,党员干部职工精气神得到显著提升。市城管局将以此次巡察为契机,围绕市委市政府决策部署,坚持党建引领,突出政治功能,加强思想教育和干部队伍建设,夯实基层基础、筑牢战斗堡垒,以党建工作成效推动城市管理高质量。

三是聚焦巡察成效,听取意见建议。座谈会上,第四巡察组就改进工作作风、提高巡察工作实效向市城管局党组织和党员代表广泛征求了意见建议。市城管局党组织负责同志表示,将着力提高政治站位,全力配合市委巡察工作,深入查摆问题,坚决即知即改,不断提升城市管理党建工作水平,与市委第四巡察组同向同行,共同完成市委交给的政治任务。(市委巡察办 张丹 审核人:时善虎)


相关文件下载  (0个)
15.7K

友情链接