此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宿迁机关党建 >> 重要言论 >> 内容
张爱军:始终坚持把党的政治建设摆在首位 为推进高质量发展“六增六强”提供坚强保证
编辑:市财政局机关党委 2019年04月25日 09:20 共浏览146次

4月24日下午,全市乡镇党委书记(脱贫攻坚)专题培训班在市委党校开班。市委书记、市人大常委会主任张爱军以“始终坚持把党的政治建设摆在首位,为推进高质量发展‘六增六强’提供坚强保证”为主题,给参训学员上了一堂专题党课。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面加强党的政治建设,不断优化政治生态,为推进高质量发展“六增六强”提供坚强保证。

张爱军指出,党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果。加强党的政治建设意义重大,与我们党、我们的事业、我们每一名党员干部都紧密相联、休戚相关,必须切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉。加强党的政治建设是我们党的优良传统和独特优势,是推进全面从严治党的根本要求,是推进宿迁事业发展的迫切需要,也是推进干部健康成长的重要保证。我们要从战略和全局的高度,深化对党的政治建设的认识和理解,切实增强思想及行动的自觉性和坚定性。

张爱军强调,加强党的政治建设任务重大,涉及政治信仰、政治方向、政治立场、政治纪律等多个方面,必须明确标准、把握内涵、积极践行。要坚定政治信仰,入党初心不能忘。始终保持对党的忠诚之心、对人民的感恩之心、对事业的进取之心,进一步坚定理想信念、增强“四个自信”,始终用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。要把准政治方向,维护核心不能偏。坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决保证中央政令畅通。要站稳政治立场,宗旨意识不能丢。牢固树立全心全意为人民服务的宗旨意识,转变作风,密切联系群众,顺应群众期盼谋划工作,对照群众口碑检验得失,一心一意办实事,尽心尽力谋民利。要加强政治自律,党性原则不能改。主动适应全面从严治党新要求,进一步增强党性原则、提升党性修养,在思想上时刻自醒,在用权上严以自律,在修身上怀德自重,在家风上高度自警。

张爱军指出,加强党的政治建设责任重大,关键是提升与职责使命相匹配的政治能力,必须加强党性锤炼、政治历练、实践锻炼。要在深化政治理论学习中提高政治能力,全面系统、深入领会、联系实际学习党的最新理论成果,切实在学深学透上下功夫、在学以致用上见成效。要在严肃党内政治生活中提高政治能力,全面落实民主集中制原则,认真开展批评与自我批评,严格执行请示报告制度,积极营造健康工作关系,不断优化政治生态。要在投身干事创业实践中提高政治能力,在抓发展、促改革、惠民生中加强政治历练,不断积累政治经验、丰富政治智慧、提高政治能力。要在经受各类风险考验中提高政治能力,增强防风险意识,提高防风险本领,落实防风险责任。要在保持善作善成定力中提高政治能力,真正让政治建设成为自觉习惯,让制度建设成为重要保障,让监督问责成为一种常态。

市委副书记宋乐伟主持开班式,市委常委、组织部部长过利平出席开班式。全市乡镇(街道)党委(党工委)书记,市委党校春季主体班全体学员,各县(区)委副书记、组织部部长,市直部门和单位主要负责同志一起聆听了党课。(来源:宿迁网  转载人:方秋棠)

相关文件下载  (0个)
15.7K

友情链接