此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宿迁机关党建 >> 周边传真 >> 内容
四川大邑县:“三级”党建助力非公企业发展
编辑:市公安局机关党委 2019年04月25日 14:52 共浏览90次

去年以来,四川大邑县立足非公企业发展实际,探索推行非公企业区域、产业园区、企业“三级”党建模式,以党建引领非公企业高质量发展。

该县成立区域非公企业党建联盟理事会,建立“入企服务+座谈收集问题+理事会协调解决问题+组织开展活动”的运行机制。党建联盟下设10个党建小组团,每个党建小组团由1家县级经济部门党组织和1家党建基础较好的非公企业党组织牵头,带动20家左右的非公企业开展党建工作。去年以来,开展企业走访120余次,召开专题会30余次,为企业解决技术改造、员工招聘、企业文化建设等热难点问题300余件。

 组建非公企业学院,探索“党建+经营管理”“定制培训+入企辅导”培训方式,常态开展企业培训。学院与组织参训各产业园区管委会建立长期结对关系,指导园区成立综合党委、配备专职副书记和组织委员、建立党建指导员队伍,加强园区党群活动中心建设,采取以奖代补方式激励园区企业建立健全党组织,扩大党组织覆盖面。

在非公企业党组织推行“双向进入、交叉任职”,坚持党员优先录用、党员优先晋升。建立“双80%”机制,把企业80%的骨干和管理人员培养为党员,把80%的党员培养为企业骨干和管理人员。设置“党员示范岗”“党员责任区”,广泛开展“我为企业谏言献策”“廉政文化进企业”等活动,推动党建和企业发展相融共生。   (转载:中国组织人事报新闻网 转载人:史春霞

相关文件下载  (0个)
15.7K

友情链接