此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宿迁机关党建 >> 聚焦古楚 >> 内容
张爱军强调:全面提升政法工作质量水平 扎实推进扫黑除恶专项斗争
编辑:宿迁日报社机关党支部 2019年04月26日 09:29 共浏览52次
    宿迁网讯(记者 魏欢庆 杨群) 4月25日上午,全市政法工作会议暨扫黑除恶专项斗争推进会议在骆马湖总部经济会议中心召开。宿迁市委书记、市人大常委会主任张爱军在会上强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党对政法工作的绝对领导,按照中央和省部署要求,勇于担当,忠诚履职,全面提升政法工作质量水平,扎实推进扫黑除恶专项斗争,为推动高质量发展“六增六强”提供坚强保障。
    会上,市委常委、宣传部部长赵正兰,市委常委、市纪委书记、市监委主任李桂琴分别宣读了相关表彰文件,市委常委、秘书长、政法委书记李荣锦作了工作报告,沭阳县、市人民检察院、宿城区公安分局、泗洪县民政局负责人作了会议发言。副市长张轩主持会议。
    张爱军充分肯定了全市政法战线近年来的工作。他指出,当前全市政法工作面临着新形势新挑战,全市政法工作还存在一些不适应、跟不上的地方。进一步推进政法工作和扫黑除恶专项斗争工作,要紧紧围绕国家政治安全和全市社会大局稳定,不断增强做好新时代政法工作的使命感责任感。要学深悟透,知行合一,坚决把习近平总书记对新时代政法工作的决策部署作为引领政法事业不断前进的根本指南,始终把坚持党对政法工作的绝对领导作为根本保证,始终把群众满意作为最高标准,始终把依法治理作为治本之策,始终把改革创新作为不竭源泉。
    张爱军指出,2019年是新中国成立70周年,要坚持“稳”字当头,统筹推进,扎实做好当前和今后一个时期全市政法工作。政治安全要稳如泰山,筑牢抵御渗透破坏的铜墙铁壁,持续深化反恐反邪教斗争,切实维护意识形态领域安全。社会大局要平稳有序,抓好重大活动安保工作,紧盯重点人重点事重点领域,做好重大风险防控。服务发展要稳妥得当,着力优化营商环境,加快助力创新发展,平等保护民营经济发展。平安建设要稳健有力,纵深推进扫黑除恶专项斗争,加强社会治理,开展政法部门社会治理创新与协同建设。改革创新要蹄疾步稳,着眼优化协同完善司法权力运行机制,着眼公正高效深化司法体制综合配套改革,着眼便民利民推进政法公共服务创新。
    张爱军强调,要重拳出击,汇聚合力,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗。坚决抓好深化打击,紧盯“黑恶积案清零、问题线索清零”目标、涉黑涉恶重大案件、依法办案和黑恶势力经济基础,巩固扩大战果。全力抓好综合治理,从严从实查处“保护伞”,以更大力度整顿基层软弱涣散党组织,持续加强源头治理。深入抓好氛围营造,全面发动群众,强化宣传引导,健全审核机制。切实抓好督导推进,精心组织全市第二轮督导,开展常态化督查,强化结果应用。严格落实组织领导,提高政治站位,注重典型示范,强化队伍建设,确保把各项要求落到实处。
    张爱军指出,要健全制度,建强基础,为政法工作提供坚实组织保障。以贯彻落实《中国共产党政法工作条例》为契机,全面加强和改进党对政法工作的领导,加快完善体制机制,着力建强基层基础,打造过硬政法队伍,推动全市政法工作始终沿着正确方向不断向前迈进。各级党委政法委要自觉加强自身建设,积极履行领导和管理政法工作的职能,发挥牵头抓总、统筹协调、督办落实等作用。各级党委、政府要全力支持政法委员会建设,及时研究解决问题,切实为党委政法委更好履职尽责创造良好条件。
    市领导张昊、过利平、徐德、薛永干、裴承前,市中级人民法院院长金飚,市人民检察院检察长朱良平出席会议。(来源:宿迁网   转载人:张晓会)
相关文件下载  (0个)
15.7K

友情链接