此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宿迁机关党建 >> 聚焦古楚 >> 内容
张爱军在沭阳县督导扫黑除恶专项斗争工作时强调 提高政治站位 依法打击严惩 推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展
编辑:市行政审批局机关党委 2019年05月06日 09:34 共浏览58次
      5月5日,市委书记、市人大常委会主任张爱军带领市扫黑除恶专项斗争第一督导组,赴沭阳县现场督导扫黑除恶专项斗争工作。他强调,要深入学习贯彻中央和省委关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,按照市委的统一部署,提高政治站位,依法打击严惩,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

上午,张爱军一行首先来到市公安局刑警支队,现场督导沭阳“12·14”专案侦办工作情况,看望慰问战斗在扫黑除恶一线的政法干警。他强调,要进一步加大专案攻坚力度,严厉打击黑恶势力犯罪,严格依法办案,坚决摧毁涉黑涉恶犯罪组织,以实实在在的战果和成效增强人民群众的幸福感安全感。

随后,第一督导组来到沭阳县悦来镇。在听取李洪兵等人“墓霸”案件侦办及社会治理工作开展情况汇报后,张爱军充分肯定了案件的侦办工作,要求当地要认真反思该案件的深刻教训,举一反三,挖深挖透,依法依规进行“打伞破网”;同时,加大力度整顿软弱涣散基层党组织,选优配强基层党组织力量,坚决铲除黑恶势力滋生的土壤。

下午,张爱军一行来到沭阳县综治中心,现场督导相关案件侦办并召开座谈会,详细了解重点行业、重点部门涉黑涉恶线索排摸情况,听取沭阳县扫黑除恶专项斗争工作开展情况汇报。

听取汇报后,张爱军指出,扫黑除恶专项斗争开展一年多来,全市各地各相关部门做了大量工作,取得了阶段性成效。在肯定成绩的同时,也要清醒认清当前扫黑除恶专项斗争面临的形势,深刻剖析扫黑除恶专项斗争中存在的问题,认真抓好整改,加大工作力度,努力营造政治清廉、民风淳朴的社会环境。

张爱军强调,要正确认识此次督导的重大意义,准确理解开展督导的必要性,深刻把握此次督导的工作目标,提高政治站位,保持战略定力,对督导中发现的问题要积极抓好整改,推动专项斗争向全面纵深发展。要准确把握此次督导的重点方向,围绕“有黑扫黑、无黑治恶、无恶治乱”要求,以“黑恶积案清零、问题线索清零”为标准,紧盯政治站位、依法严惩、“打伞破网”、“打财断血”和综合施策,攻坚一批大案要案。要过细做好中央扫黑除恶专项斗争督导迎检工作,全面把握要求,过细制定方案,全面自查自纠,严密面上防控,以更高标准、更严要求、更实举措、更好成效迎接中央督导。要扎实做好此次督导的配合保障,全力抓好重点突破和问题整改,同时发挥各方面力量,广泛动员群众,提升广大群众参与扫黑除恶专项斗争的积极性。

市委常委、宿迁军分区政委胡家友,副市长、市公安局局长张轩参加相关活动。(来源:网上宿迁,转载人:仲崇浩)

相关文件下载  (0个)
15.7K

友情链接