此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宿迁机关党建 >> 基层党建 >> 内容
宿豫区医保局: 弹好教育“五线谱”绷紧勤廉“纪律弦”
编辑:宿豫区委区级机关工委 2019年05月08日 10:31 共浏览218次

宿豫区医疗保障局成立以来,始终将党员干部廉政教育牢牢抓在手上,通过“五项教育”活动的有效开展,不断拧紧勤廉纪律弦,持续筑牢党员干部思想防线,取得较好成效。




红色教育强传承。组织全体人员赴淮海战役纪念馆、烈士陵园缅怀革命先烈,听先烈事,循先烈迹,感先烈情,充分激发党员干部传承红色基因,牢记宗旨使命,勇于担当奉献的激情和活力,持续引导党员干部弘扬先烈精神,立足本职岗位,砥砺初心作为。



党性教育强修养。积极推动全体党员干部主动自觉开展习近平新时代中国特色社会主义思想、党的“十九大”精神和党的政策理论学习活动,通过深学、细思、悟实,促使在学习中不断净化思想、锤炼党性,持续增强党性修养。认真开展“三会一课”“党员活动日”等活动,不断增强全体党员干部的组织归属感、集体荣誉感和角色使命感。



励志教育强担当。深入组织开展向新时代楷模郭明义、杨善洲、沈洁,英雄人物张丽莉、吴斌、高铁成等先进人物事迹学习活动,增强看齐意识,陶冶道德情操,倡导“美在爱心、美在奉献、美在担当”理念,厚植廉洁奉献精神基因,积极推动履职奉献。



警示教育强自律。常态化组织开展警示教育活动,通过组织党员干部集中观看警示教育专题片,到警示教育基地接受现场教育,聆听廉政党课,参加廉政讨论等形式,深化教育成效,强化自律意识,增强拒腐防变能力。



法纪教育强规矩。推动党员干部学法纪、懂法纪,党员干部人手一套《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党廉洁自律准则》,要求认真对照学习,自觉正言正行。加强内控制度建设,着力构建相互监督制约的运行机制,将权力关入制度笼子。

“五项教育”活动的扎实开展,有效解决了思想不纯、担当不实、自律不严、法纪不明等方面问题,为推进全区医保工作高质量开展夯实了思想之基,激活了力量之源,筑牢了廉洁之堤。(供稿:宿豫区医保局  陈军  审核人:宿豫区机关工委  陈雪娥

相关文件下载  (0个)
15.7K

友情链接