此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宿迁机关党建 >> 基层党建 >> 内容
市政协党组专题学习《中国共产党党组工作条例》
编辑:市政协机关党委 2019年05月10日 10:55 共浏览262次

429日下午,市政协主席、党组书记王益主持召开市政协党组(扩大)学习会,专题学习新修订的《中国共产党党组工作条例》。市政协副主席、党组副书记华志明,市政协副主席、党组成员薛永干,市政协党组成员、秘书长庄国波参加会议。

会议对修订后的《中国共产党党组工作条例》进行了解读,认为修订后的《条例》,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党章为根本遵循,充分体现了近年来党组工作的理论、实践和制度创新成果,回应了党组工作的新情况新问题新要求,对于加强和改善党的领导,提高党的执政能力,更好发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用,具有十分重要的意义。

王益指出,新修订的《条例》对党组的设立、职责、组织原则、决策与执行、监督与追责等作出全面规范。市政协党组:

 要抓好文件的学习以入脑入心。要严格贯彻、逐条逐项抓好落实,坚决做到有明确要求的一律从严执行,要细化分解的一律列出清单,涉及政协党组方面的一律“对号入座”,把各项要求不折不扣落到实处。

要健全制度以保证落实。立足政协实际,与时俱进修订完善市政协党组议事决策规则、党建工作、机关建设等制度,适时出台党务公开等制度,用好重大问题请示报告、调查研究等制度,形成靠制度建党、按制度办事、用制度管人的长效机制。

 要抓自身建设以担当作为。市政协党组要以贯彻落实《条例》为有利契机和有效抓手,牢牢把握党组工作“五个坚持”的原则,敢于担当负责,忠实履职尽责,全面落实管党治党政治责任,当好领导宿迁政协事业发展的主心骨,推动党建工作与业务工作有机结合、互促互进,不断开创新时代政协工作新局面。

 

相关文件下载  (0个)
15.7K

友情链接