此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宿迁机关党建 >> 基层党建 >> 内容
全市唯一入选首批江苏名镇志 《新庄镇志》通过终审
编辑:管理员 2019年05月17日 16:52 共浏览259次

2019年5月17日,省地方志办公室、宿迁市地方志办公室在宿豫区召开《江苏名镇志·新庄镇志》终审会。省志办副主任蔡金良、市县指导处处长陈华,宿迁市史志办主任孙正龙、副调研员仓中华,宿豫区副区长刘培禄,宿豫区新庄镇党委书记曹兵,镇长郭万君,宿迁各县区地方志办主任,评审人员,修志人员约50余人参加会议。

《新庄镇志》编写工作于2015年启动,2017年3月入选江苏省名镇名村志工程,经过多次修改完善,2019年4月形成终审稿。

会上,评审人员对志稿进行点评并提出修改意见,一致认为志稿观点正确、体例规整、内容丰富、文字流畅,符合江苏名镇志编纂要求,同意《新庄镇志》通过终审,这是宿迁市首部通过终审的江苏名镇志。

蔡金良最后对《新庄镇志》下一步工作提出三点要求:一是在理念上,以更高的站位记载新庄;二是在技术上,以独特的角度展示新庄;三是在特色上,以最优的标准表现新庄。希望《新庄镇志》的编纂人员按照专家提出的意见,认真修改、补充完善,确保编纂出精品良志。(宿豫区地方志办公室    邢逸)

相关文件下载  (0个)
15.7K

友情链接