此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宿迁机关党建 >> 聚焦古楚 >> 内容
全面掀起扫黑除恶专项斗争新高潮 ——市委常委带领督导组分赴各地“督战”
编辑:市发改委机关党委 2019年05月23日 11:36 共浏览155次

宿迁网讯  为全面深入推动全市扫黑除恶专项斗争开展,5月上旬,市委书记、市人大常委会主任张爱军,市委副书记、市长王昊率先带领督导组分赴基层联系点督导扫黑除恶专项斗争工作,确保中央和省委关于扫黑除恶专项斗争的决策部署落到实处、取得实效。随后,其他市委常委也分别带领督导组赴各自联系点开展专项督导。

5月21日下午,市委副书记宋乐伟带领督导组赴泗洪县督导扫黑除恶专项斗争工作。

宋乐伟深入重岗街道和青阳派出所,现场督导基层扫黑除恶专项斗争工作,并参加工作汇报会,听取泗洪县整体工作以及专案侦办等专项工作开展情况汇报。自扫黑除恶专项斗争开展以来,泗洪县严格按照市委、市政府统一部署,提高政治站位,强化组织领导,积极构建党政统领、专班负责、部门联动、社会参与的工作体系,进一步完善“公密结合、边排边打、多方联动、集中攻坚、综合治理、标本兼治”的工作机制,扎实有力推进扫黑除恶专项斗争,取得了阶段性成效。

督导中,宋乐伟强调,泗洪县要正确认识扫黑除恶专项斗争和督导工作的重大意义和重点方向,切实提高政治站位,准确理解开展督导的必要性,深刻把握督导工作目标,紧盯政治站位、深挖彻查、“打伞破网”、“打财断血”、综合治理,全面推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

5月9日上午,市委常委、宣传部部长赵正兰带领督导组赴苏宿工业园区督导扫黑除恶专项斗争工作。

赵正兰先后到园区公舍、可成科技等处,详细了解扫黑除恶专项斗争开展情况,并通过查阅台账、听取汇报、访谈园区主要领导等方式,全面了解苏宿工业园区扫黑除恶专项斗争情况。自扫黑除恶专项斗争开展以来,苏宿工业园区强化组织领导,加强线索摸排,坚持严打整治,全区动员,全民参与,以“零容忍”姿态向黑恶违法犯罪发起凌厉攻势,取得了阶段性成效。

督导中,赵正兰要求苏宿工业园区要切实提高政治站位,深刻把握此次督导工作目标,及时纠正执法办案中的偏差,确保专项斗争始终在法治轨道上运行。要把握重点方向,紧紧围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设等,全面做好扫黑除恶专项斗争。

5月9日,市委常委、宿迁经济技术开发区党工委书记张昊带领督导组,通过实地走访、查阅台账资料、召开座谈会等方式,督导全区扫黑除恶专项斗争工作。

自扫黑除恶专项斗争开展以来,宿迁经济技术开发区认真贯彻落实中央、省、市决策部署,全面强化组织领导,高位推动、高频调度、高效落实,迅速在全区形成了打击震慑黑恶势力犯罪的压倒性态势,全力维护社会和谐稳定,为全区经济社会高质量发展保驾护航。

督导中,张昊强调,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策部署,是净化社会生态和政治生态的关键之举,是践行“以人民为中心”发展思想的务实之策,各地、各部门要切实提高政治站位,重点围绕依法严惩、深挖彻查、综合治理等方面,坚持问题导向,真抓实干,以更大力度、更实举措强势推动扫黑除恶专项斗争全面深入开展。

5月16日上午,市委常委、组织部部长过利平带领督导组赴市湖滨新区督导扫黑除恶专项斗争工作。

过利平先后到井头乡、职教园区派出所、晓店镇周庄村等地进行实地走访,深入了解扫黑除恶专项斗争在基层的开展情况,并以集中座谈、个别访谈、查阅台账等方式,对市湖滨新区扫黑除恶专项斗争开展情况进行全面了解。自扫黑除恶专项斗争开展以来,市湖滨新区在“严打”的同时,还积极加强基层综合治理,把扫黑除恶专项斗争与“全要素网格化”社会治理相结合,建立了“一警六员”社会治理新模式,全面深化扫黑除恶专项斗争,切实增强群众获得感、安全感。

督导中,过利平要求市湖滨新区牢牢把握专项斗争正确政治方向,顺应人民群众呼声,推动继续将打击锋芒对准人民群众深恶痛绝的违法犯罪,推动全面从严治党向基层延伸,推动基层基础不断夯实。

过利平强调,扫黑除恶专项斗争能否取得全面和长效胜利,不仅在于打击处理的战果,更在于行业整治的效果、在于固本强基的成果。市湖滨新区要围绕“有黑扫黑、无黑治恶、无恶治乱”要求,把综合治理、源头治理放在重要位置来抓,有效开展重点行业日常监管、排查整治和重点人员动态管控,对问题突出的行业、领域采取超常措施实施重点整治,全面推进扫黑除恶专项斗争向纵深开展。

5月16日上午,市委常委、统战部部长冯岩带领督导组赴市洋河新区督导扫黑除恶专项斗争工作。

冯岩到区扫黑办实地督导,在查阅台账资料的同时,认真听取有关工作汇报,详细了解市洋河新区扫黑除恶专项斗争工作开展情况及所取得的成果。自扫黑除恶专项斗争开展以来,市洋河新区坚持全面动员、全力推进,认真履行扫黑除恶专项斗争重大政治责任,多措并举、多向发力,持续深入推进扫黑除恶专项斗争,并着眼长效、着力固本,坚决铲除黑恶势力犯罪滋生土壤,有效地维护区域社会大局稳定。

督导中,冯岩强调,市洋河新区要统一思想,切实站稳政治立场,准确把握督导目标,正确认识此次督导工作;要把握关键,明确此次督导重点方向,强化政治自觉、政治担当、政治责任,全面深入开展扫黑除恶专项斗争各项工作,推动形成强大工作合力。

5月9日下午,市委常委、常务副市长史志军带领督导组赴宿城区督导扫黑除恶专项斗争工作。市政协副主席、宿城区委书记裴承前参加督导活动。

史志军先后到古城街道综治中心、古城街道楚苑社区、市公安局宿城分局,详细了解各地扫黑除恶专项斗争开展以来的宣传发动、线索摸排、行动部署等具体情况。

督导中,史志军强调,扫黑除恶专项斗争是党中央、国务院部署的一项重点工作,事关社会大局稳定和国家长治久安。宿城区要继续高度重视警惕,不断提高政治站位,严格按照中央、省、市有关决策部署开展好此项工作;要保持高压态势、巩固扫黑除恶专项斗争的成果;要注重标本兼治、铲除黑恶势力背后的“保护伞”;要坚持依法执纪,运用法治思维、法治武器推进扫黑除恶专项斗争,彻底改变社会风气。

5月5日上午,市委常委、秘书长、政法委书记李荣锦带领督导组到宿豫区,通过实地走访、召开座谈会等方式,督导扫黑除恶专项斗争工作。

“群众知晓率有多高?有哪些举报渠道?”“扫黑除恶专项斗争开展以来,地方发案率下降了多少?”李荣锦先后来到关庙镇和保安乡扫黑办,在认真查看台账资料的同时,与基层干部群众深入交谈,全面了解宿豫区开展扫黑除恶专项斗争的做法、进展以及所取得成效。

自扫黑除恶专项斗争开展以来,宿豫区认真贯彻落实中央和省、市关于扫黑除恶专项斗争部署要求,提高政治站位,强化组织领导,细化措施落实,先后成功摧毁张金桂涉恶犯罪集团案,侦破“3·18”文昌花园聚众斗殴案等3起省公安厅交办重大涉恶案件和公安部网安局督办的网络水军敲诈勒索案等,在全区形成打击震慑黑恶势力犯罪的压倒性态势,维护社会和谐稳定,增强群众安全感和幸福感。

李荣锦强调,要不断深化认识,提高政治站位,增强紧迫感、责任感和使命感,进一步健全组织架构,强化宣传动员,依法打击严惩,纵深推进扫黑除恶专项斗争,并以开展扫黑除恶专项斗争为契机,真抓实干、积极创新,夯实社会治理基层基础,向广大人民群众交上一份满意的答卷。(日报采访组)

相关文件下载  (0个)
15.7K

友情链接