此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宿迁机关党建 >> 重要言论 >> 内容
张爱军:系统研究解决问题 办好人民满意教育
编辑:市财政局机关党委 2019年05月24日 09:16 共浏览335次

5月23日,市委书记、市人大常委会主任张爱军利用一天时间,专题调研了教育工作。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于新时期教育事业改革发展重要论述和全国、全省教育大会精神,以对党和人民高度负责的态度,系统研究解决教育工作中的问题,努力办好人民满意教育。

上午,张爱军一行首先来到宿迁学院,在机电工程学院、信息化中心、大学生活动中心等处。张爱军详细了解了学院的专业设置、办学特色和学生培养情况,并召开座谈会听取学院发展情况和规划汇报。

张爱军充分肯定了宿迁学院的办学成绩。他指出,宿迁学院正处于新的发展腾飞期,要以更宽的视野、更高的目标和更严的担当,谋划推进学院的发展。要坚持党的全面领导和正确的办学方向,深化改革创新,更新教育观念,进一步提升办学水平,为宿迁经济社会发展作出更大贡献。市委、市政府将一如既往支持学院发展,与宿迁学院共同谋划、共创未来,推动政校互动实现新突破。

下午,张爱军先后到宿迁中学、北大附属宿迁实验学校、宿迁职业技术学院、南师附中宿迁分校城北路校区,详细了解了学校的办学情况以及存在的问题和困难,随后召开座谈会,听取了全市教育发展情况汇报和中心城区部分学校校长提出的工作意见建议。

张爱军充分肯定了我市教育事业发展取得的成绩。他说,近年来,全市教育系统认真贯彻落实市委、市政府决策部署,围绕“办人民满意教育”目标,积极推动教育改革发展,教育现代化迈出了新步伐。他指出,全市教育战线工作者要以对党和人民高度负责的态度,深入研究教育事业发展的新问题、新方位、新要求和新使命,不断推进我市教育事业发展。要认真学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,按照全省教育大会部署,以“九个坚持”为根本遵循,加强党对教育事业的领导,努力办好人民满意的教育,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

张爱军强调,当前我市教育工作中还存在不少问题,要系统研究优质教育资源均衡化、教师队伍建设、职业教育发展和民办学校管理等事关教育事业发展的关键性问题。教育部门要针对存在的问题,明确任务单,定好时间表,以认真、顶真、当真的作风推动问题解决;相关部门要积极配合支持,突破传统思维束缚,对教育工作高看一眼、厚爱一层,在全社会形成关心支持教育事业发展的良好氛围。

张爱军要求,要全力做好高考中考准备工作,加强组织领导,把好关键环节,细致周全考虑,密切协调配合,全力以赴保障今年高考中考工作平稳有序进行。要狠抓校园安全管理工作,进一步强化责任意识,始终把学生的安全放在第一位,加强食品安全、卫生安全和人身安全管理,确保师生和校园平安。

市领导李荣锦、薛启书、裴承前参加相关活动。(来源:宿迁网   转载人:方秋棠)

相关文件下载  (0个)
15.7K

友情链接