此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宿迁机关党建 >> 工作动态 >> 内容
全市机关党组织书记培训班在四川大学举办
编辑: 2019年05月28日 09:39 共浏览443次

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断加强机关党务干部队伍建设,提升机关党组织书记履职能力,519日至525日,全市机关党组织书记培训班在四川大学举办,全市50余名机关党组织书记参加了培训。全国干部教育培训四川大学基地副主任王慧敏,市委市级机关工委书记徐秀云出席开班典礼。

开班典礼上王慧敏作了致辞,并就教学计划和课程安排作了详尽介绍。徐秀云书记作了动员讲话,并就此次培训提出三点要求:一要提高政治站位,切实增强学习培训的思想自觉。随着全面从严治党不断向纵深推进,机关党建工作的科学化、专业化趋势越来越明显,对党务干部的专业知识要求也越来越高。机关党组织书记作为机关党建工作的“领头雁”和第一责任人,需要进一步学习理论、熟悉业务、开阔视野,全面提升自身素养和能力。二要坚持以学促建,争当合格机关党组织书记。要围绕中央和省市委重大部署、重要文件精神的学习贯彻落实,研究机关党建工作特点、探索机关党建工作规律,查找薄弱环节,补齐工作短板,推动机关党建工作在围绕中心、建设队伍上发挥更大优势,与中心工作同频共振。三要严格遵纪守规,确保学习培训取得良好成效。要严格执行中央“八项规定”,省委、市委相关要求以及学风建设、学员管理等方面的规定,以饱满的精神状态、良好的生活作风投入到学习培训当中。

培训班邀请了有较高声望和造诣的专家、学者分别就《新中国70:中国共产党带领中华民族走向复兴的光辉历程》《新时代全面从严治党的新要求》《习近平新时代中国特色社会主义思想》《成都市直机关党建工作的实践探索》《新时代基层服务型党组织建设》等专题进行了授课和辅导,并围绕“基层服务型党组织建设”“党建引领灾后重建的伟大实践”等主题进行现场教学。

学员们普遍认为,这次培训班主题突出、内容丰富、课程设计科学,层次高、针对性强,通过培训,进一步解放了思想,开拓了视野,提升了能力。学员们纷纷表示,将把学到的知识运用于实际工作之中,学以致用、学用结合,不断推动机关党建高质量发展,为加快建设“强富美高”新宿迁作出新的贡献。


相关文件下载  (0个)
15.7K

友情链接