此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宿迁机关党建 >> 基层党建 >> 内容
真情走访 扶贫助学——市自然资源局开展“走基层、讲政策、调结构、助三夏”活动
编辑:市国土资源局机关党委 2019年06月05日 09:20 共浏览245次

       在三夏大忙即将来临之际,为切实解决低收入农户生产生活难题,提升扶贫惠民政策知晓度,加快低收入农户和经济薄弱村脱贫增收步伐, 61日上午,市自然资源局干部职工前往挂钩帮扶村——屠园乡合兴村、仰化镇涧河村、新庄镇朱林圩村开展走基层、讲政策、调结构、助三夏活动。



  宣讲惠民政策。帮扶人员进村入户,发放《扶贫惠民政策摘要》宣传册,讲解建档立卡低收入农户大病补充保险、子女扶贫助学、残疾人两项补贴及保险、先诊疗后付费等各项惠民政策。



  关爱留守儿童。为使留守儿童过一个幸福快乐的六一国际儿童节,出资为帮扶村低收入户及留守儿童购买书包、本子、笔等学习用品,并祝小朋友们节日快乐。





   赠送三夏农资。针对三夏抢收抢种的特点及低收入户急需肥料的现状,出资购买尿素、复合肥等农资,帮助村民开展夏种生产。






  现场调研交流。与镇村干部深入交流,了解2019年扶贫项目建设和村集体收入情况及存在的问题。下一步将加大对挂钩帮扶村的帮扶力度,确保扶贫项目见实效,村集体经济稳增长,顺利完成脱贫攻坚任务。




相关文件下载  (0个)
15.7K

友情链接