此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宿迁机关党建 >> 基层党建 >> 内容
市法院打造“三项行动”强化机关党建标准化建设
编辑:市法院机关党委 2019年06月17日 09:35 共浏览143次

2019年以来,法院以机关党建标准化建设为契机,坚持问题导向,以夯实基层党的组织力为重点,扎实开展“三项行动”,全面规范全市两级法院基层党的组织建设,取得了显著成效。

实施组织优化行动。对全市两级六家法院64个党支部班子建设进行督查规范。按照“支部建在庭上”的理念,对全市19个派出法庭进行党员结构调整,确保每个法庭至少有3名党员,实现法庭基层党组织全覆盖。对16个符合条件但没有设立党小组的党支部,指导按照审判团队或合议庭为单位设立党小组32个,真正实现了把党组织全覆盖拓展到执法办案的基本单元。实施头雁培育行动坚持落实一岗双责要求,对全市两级法院党支部书记中,不是部门主要负责人,且履职能力不强、党建业务不精的4名支部书记组织改选,指导17个党员人数较多的党支部配备副书记。4月、5月组织开展两期“党支部书记轮训班”,组织全市党组织书记进行了集中业务轮训,提升开展党务工作能力实施“提质增效”行动。利用市法院机关党建工作较为规范、专职党务干部业务过硬的资源,5月份,安排专职党务干部李双才到5家县(区)法院开展基层党建业务标准化管理培训。针对“三会一课”普遍落实不规范的实际,下发《2019年度基层党的组织建设综合目标考评办法》《关于进一步规范基层党支部“三会一课”的实施意见》等文件,进一步细化年度党建具体内容、明确方法步骤和开展党建规程,切实解决组织生活不经常、随意化等问题。(市法院  李双才

相关文件下载  (0个)
15.7K

友情链接