此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宿迁机关党建 >> 思想荟萃园 >> 内容
杨明伦:祖国,我向您致敬
编辑:宿迁调查队机关党支部 2019年06月24日 14:56 共浏览310次
    大江东去,浪淘尽,浩浩历史长河洗尽了凡俗纤尘,洗尽了桎梏藩篱,华夏九州在经历了上下五千年的浮沉之后,在一代代华夏子孙一点一滴的修葺与传承下,日新月异。唯有那份爱国热情,亘古不变,薪尽火传生生不息。 
    今年,是伟大祖国七十岁生日,我为中国文化喝彩!中国智慧、中国声音正在全球治理中发挥越来越重要的作用,尤其是中华文化所蕴含的自然人文精神,更是为当今世界解决自然问题提供了中国智慧、中国方案。从1919年“五四运动”开始,新文化悄然复兴,到 1949年新中国成立,中华文化进入发展新时期,改革开放以来,多种文化思潮涌动,中国文化逐渐发展成为中国精神的重要组成部分。习近平总书记在党的十九大报告中指出:“文化是一个国家、一个民族的灵魂。文化兴国运兴,文化强民族强。”文化深深熔铸在民族的生命力、创造力和凝聚力之中,成为综合国力的重要标志。随着中国国际影响力的不断提升,史书典籍、中国汉字、孔子思想、中国美食等文化开始流行全球,中国传统文化正在影响改变着这个世界。在亚洲文明对话大会上习近平总书记强调,今日之中国,不仅是中国之中国,而且是亚洲之中国、世界之中国。未来之中国,必将以更加开放的姿态拥抱世界、以更有活力的文明成就贡献世界。
    今年,是伟大祖国七十岁生日,我为中国崛起骄傲!七十年在五千年历史长河中算不了什么,但是,就在这短短的七十年里,我们的祖国发生了翻天覆地的变化。中国曾有一段黑暗的历史,晚清时期,中国的落后导致西方列强大肆侵略,中国成为西方列强的“盘中餐”,任人宰割;鸦片战争、甲午战败、八国联军侵华……侵略者的铁蹄一次又一次在中国的土地上践踏;火烧圆明园、南京大屠杀……那是风雨漂泊,暗无天日的年代;那是流血流泪,悲伤沉重的年代。直到七十年前,随着新中国的成立,中国人民才真正从黑暗中走出,真正挺直脊梁!弹指一挥间,改革开放后的三十年,经济高速发展,科技不断进步,教育事业日新月异,文化体育事业突飞猛进,我国的综合国力日益增强,国际地位不断提高,科学技术,经济文化,真可谓一日千里。我们伟大的祖国以前所未有的崭新面貌出现在世人面前,港珠澳大桥飞架三地、第二艘航母出海试航、嫦娥四号探测器成功发射……这一系列的成功,无不证明了今天的祖国正在走向强大,中国已经不是昔日那个任人宰割的羔羊,东方雄狮已经苏醒,中国势必走向世界强国行列!
    今年,是伟大祖国七十岁生日,我为中华复兴自豪!早晨,雄壮的国歌声响彻大地,鲜艳的五星红旗随着朝阳一同升起,飘扬的国旗就像母亲微笑着张开双臂。此刻,我就像依偎在母亲温暖的怀抱里,心中感到无比的骄傲和幸福。每当我看到五星红旗升起,耳听雄壮的《义勇军进行曲》时,总会感到热血沸腾,有股发自内心的呼喊:祖国,我为你自豪!今天我们已经取得了光荣伟大的成就,我们必将书写更加雄伟壮美的篇章。现在中国正站在一个新的发展起点上。对中华民族来说,抓住并用好重要的战略机遇,促进科学发展,构建和谐社会,符合亿万人民的根本利益,也是摆在我们面前的重大战略任务。我们要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高举中国特色社会主义伟大旗帜,努力在解放思想上迈出新步伐,在坚持改革开放上实现新突破,在推动科学发展上取得新进展,在促进社会和谐上见到新成效,为夺取全面建成小康社会新胜利、开创中国特色社会主义新局面、实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗!
    家是最小国,国是千万家。让我们举着时代的火炬,踏着先辈们的足迹,坚定不移走中国特色社会主义道路,相信在我们的不懈努力下,中国未来的天空会更加明朗、更加开阔。祖国,向您致敬!

相关文件下载  (0个)
15.7K

友情链接