此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宿迁机关党建 >> 聚焦古楚 >> 内容
宿迁市政府考察团赴四川省泸州市考察
编辑:市财政局机关党委 2019年06月28日 10:31 共浏览86次

6月27日,市委副书记、市长王昊率市政府考察团赴四川省泸州市考察白酒产业发展情况。泸州市委副书记、市长杨林兴陪同考察。

王昊一行先后到泸州市城市规划展览馆、中国白酒金三角酒业园区、泸州老窖国宝窖池等处考察,认真听取介绍,详细了解泸州市白酒产业发展、城市规划等方面情况。据了解,近年来,泸州市委、市政府高度重视白酒产业发展,全市白酒产业保持了健康、持续、稳定的发展态势。今年1—5月份,全市123家规模以上酒类企业完成主营业务收入352.9亿元。

在随后召开的座谈会上,双方就白酒产业发展等问题进行交流探讨。王昊简要介绍了宿迁经济社会发展情况,并就白酒产业发展谈了自己的看法。他说,宿迁和泸州虽然地理位置相隔较远,但都是以酒为荣、以酒为支撑的城市,两市生态环境优美、历史文化悠久、充满生机活力,有很多共同之处。

王昊说,白酒产业是一个不会凋谢、市场充分竞争、需要不断创新、富有深刻文化内涵的产业,要全力支持,大力发展。当前,全市上下正在积极谋划探索高质量推动白酒产业发展和酒都建设。此次来泸州考察,宿迁将消化吸收泸州在白酒产业发展、城市建设和酒文化传承等方面的经验和做法,结合实际,推动宿迁白酒产业更好发展,积极为中国白酒产业高质量发展贡献宿迁力量。

杨林兴对宿迁市政府考察团到访表示欢迎。他说,宿迁和泸州都是以酒为荣、以酒闻名,两座城市有着诸多的相似之处,有着值得互相学习借鉴的地方。当前,泸州正着眼于白酒产业的转型发展、创新发展、跨越发展,加快打造白酒千亿产业。泸州将以此次宿迁市政府考察团考察为契机,进一步加强沟通交流,实现两地互利共赢、共同发展,一起推动中国白酒更好走向世界。

中国酒业协会副理事长兼秘书长宋书玉,市委常委、常务副市长史志军,以及泸州市委常委、常务副市长、政法委书记封安,市委常委、总工会主席、自贸区川南临港片区党工委书记陈日参加相关活动。(来源:宿迁网   转载人:方秋棠)

相关文件下载  (0个)
15.7K

友情链接