此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宿迁机关党建 >> 周边传真 >> 内容
新疆巩留:“五味法”让党员教育更“有味”
编辑:市烟草专卖局机关党委 2019年07月01日 16:04 共浏览137次
  近年来,中共国家税务总局巩留县税务局坚持以党的建设为统领,以坚定的理想信念为根基,调动全局党员干部积极性、主动性、创造性为着力点,利用“五味法”让党员教育更“有味”,凝聚队伍战斗力,以党建工作为引领扎实开展各项工作。
  政治建设摆在首位,“党味浓厚”。局党委尽责履职,坚定执行党的政治路线,聚焦新疆总目标,围绕党建开展各项税收业务工作。配齐配强县局机关党办工作人员,规范组织生活,推进党务公开,做好做细党员积分制管理,痕迹化记录建立党员成长账户。作为自治区税务局第二税务分局党支部、伊犁州税务局第七党支部基层联系点,与对口援疆张家港保税区税务局签订党建共建协议,积极学习先进的党建工作经验。着力打造党风廉政荣誉室、党员活动室、党建文化长廊、图书室、党建资料室。全体党员干部把对党忠诚、为国聚财、为民收税作为根本政治担当,牢记为人民服务的根本宗旨。
  夯实基础提升素质,“苦练内功”。持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,紧随上级在全局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。按月发放政治学习内容,定期检查学习笔记,组织应知应会考试,利用学习强国、法宣在线、新疆党员教育等APP利用碎片化时间学习,倡导全局领导干部用党的创新理论武装头脑。组织全局干部观看红色电影,参加志愿服务,义务劳动,组织青年党员到社区(村队)进行居民夜校授课,借助“访惠聚”驻村工作机会在基层一线锻炼干部,让干部们走到群众身边去,倾听群众的所思、所需、所盼,锻炼干部发现问题解决问题的能力。今年截止目前,先后争取各级学习机会组织党员干部33人次赴扬州、无锡、张家港、乌鲁木齐、喀什、伊犁州进行培训学习累计162天。
  争先创优树立典型,“酸味发酵”。坚持党管干部原则,坚持正确选人用人导向,注重培养党员干部专业能力、专业精神,统筹做好培养女干部、少数民族干部工作。中共国家税务总局巩留县税务局党委获得伊犁州税务系统先进基层党组织,其中伊犁州税务系统优秀党员5名,优秀党务工作者1名。在办税服务大厅设立党员先锋岗,在减税降费、岗位练兵、脱贫攻坚、民族团结一家亲等重点工作中选树一批争先创优的党员先进模范,完善考核评价机制,激励和约束并重,充分发挥党员先锋模范带头作用,在全局营造比、学、赶、帮、超的良好氛围。
  持之以恒正风肃纪,“辣味十足”。严格执行新形势下党内政治生活若干准则,巩固落实中央八项规定,结合自治区“学转促”、伊犁州“六大纪律”、“转改严”等活动,坚持伟大斗争,开展批评与自我批评,拒绝“领导护下属、下属捧上级、同僚互相护”达到“红脸出汗”的效果。关注领导干部八小时外生活圈,节前进行廉政教育,对于党员干部出现纪律问题的一律严惩不贷。通过观摩警示教育基地、组织干部观看警示教育片等途径,做到抓早抓小、防微杜渐。
  拓展组织生活形式,“鲜味诱人”。活动“鲜”让党员爱上组织生活。巩留县税务局积极开展形式多样的活动增强组织生活吸引力和感染力,通过组织党建文化节、党务干部运动会、微党课大赛、知识竞赛、演讲比赛,提升党员干部党性修养,提供了展示自我平台。开展“开放式”主题党日活动,在“巩留零距离”微信平台发布邀请函,组织县域内相关职能单位和居民群众现场互动,通过谈心谈话、建言献策、解疑答惑等环节,就党员群众提出的问题进行现场解答解决。作为县域内党建观摩点,积极实现了与各兄弟单位的党建工作沟通协调,进行服务资源的优势互补,发挥了在职党员和居民党员的先进作用,体现巩留县税务局忠诚为民、服务一方的政治担当。(来源:共产党员网  巩留县税务局 路超  转载人:邹艳
相关文件下载  (0个)
15.7K

友情链接