此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宿迁机关党建 >> 基层党建 >> 内容
市卫计执法支队:庆七一 集体过“政治生日”
编辑:市卫计委机关党委 2019年07月05日 16:06 共浏览54次

为庆祝中国共产党成立98周年,增强党员的身份感和责任意识,7月1日,市卫生计生综合监督行政执法支队党总支举行了集体过“政治生日”的庆七一活动,支队党总支成员、各支部书记及党员代表、群众代表共23人参加活动。

支队采取“3+3+X”的形式为党员过好 “政治生日”。一是党员做好三件事:诵入党誓词、谈不忘初心、讲工作业绩;二是支部做好“三送”工作:送政治体检、送生日祝福、送红色礼物;X为党支部结合实际开展的创新项目。

活动现场,过“政治生日”的党员们在党旗面前庄严重温了入党誓词;围绕“不忘初心,牢记使命”,对照“入党为什么?为什么入党?”,“是否发挥先锋模范作用?”等问题,重述入党历程;汇报了今年以来工作取得的成绩和廉洁自律等情况。

支部书记代表党组织向过“政治生日”的党员赠送“政治体检表”,“政治体检表”总分值为100分,从党员的学习教育、组织生活、履行职责、廉洁自律、遵纪守法等方面实行量化评分。并且根据日常工作和体检表中反映的存在问题,开展有针对性谈心谈话活动。

支队党总支书记、支队长倪川向党员赠送党徽、《党章》、《廉洁自律准则》、《纪律处分条例》等红色礼物。倪川表示,为党员过政治生日,是党总支为提升党员荣誉感、归属感而采取的有效举措,饱含着支队党总支的深深期许。希望广大党员将这份关爱和温暖转化为奋勇前行的动力,并提出四点期望。一是坚定政治方向。牢固树立“四个意识”,自觉增强“四个自信”,始终做到“两个维护”。二是加强作风建设。认真遵守“监督员十项禁令”,切实做到令行禁止,努力提高办事效率,提升群众满意度。三是提升工作业绩。在实干中体现履职能力,在实干中展现岗位追求,在实干中实现人生价值。四是保持清正廉洁。要时刻保持清醒头脑和政治警觉,做到政治上清醒、经济上清楚、生活上清白,守好自己的精神家园。(市卫健委  郁富胜  审核人:严真强


相关文件下载  (0个)
15.7K

友情链接