此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宿迁机关党建 >> 基层党建 >> 内容
宿城区“三强三提”推动机关 “作风、效能、服务”全面提升
编辑:宿城区委区级机关工委 2019年07月08日 10:28 共浏览71次

为认真贯彻市委、区委作风建设大会相关部署,深入落实全市强作风增效能优服务“双创一争”主题活动要求,宿城区结合“锻造时代精神 推进作风转变”大讨论,在全体机关党员干部中开展“双创双争”主题活动,通过“创建群众满意机关、创建服务示范窗口、争当团结务实争先创优好班子、争当奋发有为勤廉担当好公仆”,推动机关转变作风、提升效能、优化服务。

一、强部署,推动思想认识新提升。在全市机关强作风增效能优服务“双创一争”主题活动部署会以后,市政协副主席、区委书记裴承前同志第一时间作出批示,区纪委监委、区委组织部就如何贯彻落实和提升机关作风建设提出明确要求,并联合区委区级机关工委召开专题推进会,要求全区各机关事业单位要将“双创双争”活动作为当前工作一项重点,“跳出活动看活动”,要与“放管服”改革、与机关作风建设、与服务提质增效等工作有机结合,注重统筹、狠抓落实,确保取得实实在在成效。

二、强落实,推动作风效能新提升。制定并下发区强作风增效能优服务“双创双争”主题活动实施方案,聚焦改革创新、脱贫攻坚、招商引资等服务发展一线,明确对标找差、探索创新、典型选树三项重点,注重发掘、培育和选树一批先进典型,形成引领和示范,着力补齐能力素质、服务质量、务实落实、精神状态、责任担当、依法行政等方面的短板,结合当前工作重点,实现同频共振、互促互进。区委组织部结合开展在职党员“服务奉献进社区”和“16小时党支部”等特色品牌活动;宿城公安分局结合“4567”攻坚计划,擦亮“平安宿城”招牌,推动全区公安工作高质量发展;区信访局结合创建全省信访系统群众满意窗口,打造首访负责制和限时办结制度;区人社局围绕“温馨社保”品牌,精简办事流程,着力提升便民举措;区法院结合“1支部1品牌”创建活动,落实依法办案,巩固改进实效;区委区级机关工委结合“1+X”党建共建联盟开展部署活动;运河宿迁港产业园围绕争创“二类”水陆口岸目标,提振干部精气神进行安排部署。

三、强督查,推动整改质效新提升。建立“测评+走访+观摩”立体督导机制,区委组织部、区委区级机关工委牵头,定期深入服务对象开展测评,及时了解作风、服务反馈情况;不定期开展明察暗访,及时了解在岗履职、服务效能等情况;联合开展观摩,及时鼓励先进、督促后进,形成比学赶超的工作氛围。依托“先锋宿城”微信公众号、“宿城政务”微信群及时推送创建动态和交流经验做法,选树先进典型、放大示范效应;同时将活动开展情况作为年终综合考核重要参考,针对工作推进不力,问题突出的单位,将在作风建设和基层党建评分中予以扣分,压紧压实落实责任。

(宿城区委区级机关工委 杜衡)

相关文件下载  (0个)
15.7K

友情链接