此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宿迁机关党建 >> 基层党建 >> 内容
市供销总社党组会专题研究党建工作
编辑:市供销总社党支部 2019年07月11日 11:31 共浏览228次
    7月9日,市供销总社召开党组会议,专题研究党建工作,市社党组书记、主任朱卫东主持会议并对党建工作提出要求,市社领导班子成员、相关处(室)负责人参加了会议,市纪委监委派驻第十四纪检监察组组长周发成参加会议并讲话。
    会议从加强组织领导、严格履行党组责任,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实“三会一课”制度,开展丰富多彩的主题党日活动、增强“不忘初心 牢记使命”意识,抓好“书记项目”实施,高标准召开领导班子民主生活会和组织生活会等六个方面,研究了今年来市社党建工作情况。查找了存在着十九大精神学习效果还有待提升、运用习近平新时代中国特色社会主义思想解决新问题能力增强不够等方面问题。
    会议强调,市社党员干部要旗帜鲜明讲政治,进一步筑牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要不断提高党建工作水平,以“咬定青山不放松”的态度,坚持把全面从严治党要求推向深入。
    会议要求,要以党风提政风、促行风,转作风,推动宿迁供销合作社持续健康发展。要进一步巩固深化巡视整改成果,切实担当起机关党建主体责任,重点做好以下五个方面的工作:
    一是进一步强化习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习。结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,强化对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习,编辑市社应知应会口袋书;强化目标导向,结合“供销讲堂”,加强对应知应会内容的学习,每月开展一次测评、竞答活动。
    二是加强书记项目落实。组织开展好7月份专题调研月活动,推动“党建引领乡村供销合作组织建设”再上新台阶。9月份对接各县(区)社,对基层组织党建情况进行督查验收。
    三是组织开展好主题党日活动。坚持按月开展主题党日活动,通过“请进来”、“走出去”等方式,丰富活动形式,锤炼提高党员干部党性修养。组织开展好庆祝建国70周年相关活动。
    四是认真落实“三会一课”制度。坚持每周开展一次“两学一做”学习教育,每月开展一次党组理论学习中心组学习会,每月开展一次党小组会、支委会,每季度开展一次党员大会和党课。
    五是抓好巡察问题整改。以主题实践活动为统领,严格抓好学习教育、项目建设、督查推进、规范提升四个环节,务实抓好活动推进。结合主题党日活动,按照年度确定的学习计划,坚持理论学习、业务研讨和实践观摩相结合,做好学以致用。推进工作项目化落实,在基层组织建设、项目兴农等重点工作中锤炼提升作风,以党建推动各项业务工作上新台阶。(市供销总社 刘建树;审核人 蔡春艳)

相关文件下载  (0个)
15.7K

友情链接