此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宿迁机关党建 >> 周边传真 >> 内容
山东昌邑市织密城市基层党建网
编辑:泗洪县委县级机关工委 2019年07月18日 18:46 共浏览44次

今年以来,山东昌邑市坚持以“网格化”推进城市基层党建工作,把党支部建在网格上、把服务做到家门口,不断织密“人到格中去、事在格中办、难在格中解、情在格中结”的城市基层党建网络。

该市明确将网格作为社区以下管理服务单位进行固定,实行1+1+N”模式配强网格队伍,即每个网格配备1名网格长、1名专职网格员和若干名网格协管员;探索“一网格一支部、一楼栋一党小组”组织设置方式,实现工作推进到哪里、党组织延伸到哪里。目前,共成立81个网格党支部、336个楼栋党小组。明确网格职责,完善工作例会、服务公示、民情收集、分类办理、事务共商、绩效考评“六位一体”网格运行机制;搭建服务平台,建立“一站式”公共服务阵地,推动服务下沉到网格,104个市直部门单位党组织、4847名在职党员到社区开展“集中报到月”活动,通过召开共驻共建会议,确定为民服务项目342个,依托“智慧公益云平台”发布志愿活动165个,服务时长1492小时,实现需求在网格征集、资源在网格整合、问题在网格解决,让党建工作真正向城市基层延伸拓展。(来源:中国组织人事报 刘磊杰 转载人:机关工委唐宇翔)

相关文件下载  (0个)
15.7K

友情链接