此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宿迁机关党建 >> 周边传真 >> 内容
广西梧州“故事党课”入人心
编辑:市财政局机关党委 2019年07月19日 09:17 共浏览37次

    近日,广西梧州市举办的一堂党课非常火爆,不仅吸引了现场的620多名党员干部,还有15万余名党员群众收看网络直播。这堂党课通过精选当地革命先烈、时代先锋、先进典型及身边党员干部的感人故事,以讲故事的形式上党课,被当地广大党员称为“故事党课”。

  今年以来,该市全面推行“故事党课”,在内容上紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,围绕红色传奇、实干先锋、身边榜样3个篇章,展现当地革命先辈先烈的革命精神和英雄气概,新时代当地党员在城乡建设、脱贫攻坚、党的建设、社会治安等方面的忠诚担当和实干精神,讲述身边普通党员干部感人动人的榜样故事,增强党课的针对性、吸引力和感召力。该市还把“故事党课”搬上演讲台,用既讲又演的方法,展示跌宕起伏的故事情节,实现“润物细无声”的心灵共鸣,真正使党员干部在“故事党课”中受到洗礼。(来源:中国组织人事报  转载人:方秋棠)

相关文件下载  (0个)
15.7K

友情链接