此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宿迁机关党建 >> 周边传真 >> 内容
安徽:全面提高省直机关党的建设质量
编辑:宿城区委区级机关工委 2019年07月22日 14:42 共浏览97次

    习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上发表的重要讲话,精辟论述了加强和改进中央和国家机关党的建设的重大意义,深刻阐明了新形势下中央和国家机关党的建设的使命任务、重点工作、关键举措,对加强和改进中央和国家机关党的建设作出全面部署。省直机关如何全面提高党的建设质量?我们特邀部分单位机关党委专职副书记就这一话题谈认识、说体会、话举措。

  省卫生健康委机关党委专职副书记李皓:省卫生健康委是业务机关,更是政治机关。我委将把全面深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为严肃政治任务,与“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合、共同推进,通过不断加强机关党的建设,使机关党员干部在带头做到“两个维护”上走在前,切实增强维护核心的理性认同、情感认同;在贯彻落实中央及省委各项决策部署上走在前,把健康安徽工程建设、健康脱贫等重大任务落实落地;在为民服务上走在前,通过实实在在的举措,把人民群众最关心的医疗问题和健康问题解决好。机关党委将聚焦主责主业,推动党建和业务工作的深度融合,不断提升基层党组织标准化建设的质量水平,打造让党中央放心、让人民满意的模范机关。

  省地矿局机关党委专职副书记袁勇智:党的工作最坚实的力量支撑在基层。要坚决贯彻落实习近平总书记“树立大抓基层的鲜明导向”的要求,以提升组织力为重点,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育、基层党组织标准化建设、建设“模范机关”等,调好党建“刻度”,强化党建“磁场”,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,锻造坚强有力的机关基层党组织。

  安徽煤矿安全监察局机关党委专职副书记韩跃武:认真学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议的讲话精神,实现“煤矿安全生产形势实现根本好转”,做到两转两提。在坚持安全发展上转思想,既学习前人的经验,成功的做法,加以运用,不墨守成规、人云亦云,用创新的理念进行探索,充分认清事物发展的规律。在干事创业中转作风,不好高骛远、眼高手低,脚踏实地,绝知此事要躬行。在战略上藐视敌人,在战术上重视敌人,坚持抓细抓实。以“大国工匠”精神来提高工作质量,经过长期实践-理论-实践的积累,成为行家里手,在取得工作实效下功夫。以“流水线”工作精神来提高工作效率,程序井井有条,质量严格标准,快而有序,要“事无巨细,事必躬亲”,杜绝“不严不实”,保持斗争精神,敢于直面风险挑战,创造出经得起实践、人民、历史检验的实绩。

  省煤田地质局党政办公室主任、局机关党委副书记陈壮飞:作为机关党的建设工作的组织者、管理者、推动者,在日常工作中,需要切实担负好领导责任、指导责任,自己也深刻认识到,自身工作的优劣将直接关系到本单位机关党建工作质量高低。所以对习总书记的讲话既要先学一步、学深一点,又要先做起来。既要当好“领头羊”,又要做好基层工作的“领路人”。同时也要强化重点任务和日常党务的督促指导,要以讲话精神为指导、为遵循,扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断巩固和拓展主题教育成果,当好本单位机关党建日常工作的“组织员”,当好落实中央和省委重大决策部署的“推动者”“宣传员”“实干者”,同时又要当好提升本局机关党建工作质量的“把关人”。

  省经济和信息化厅机关党委专职副书记姜新:按照总书记提出的“不做昏官、懒官、庸官、贪官”要求,结合全厅正在推进的各项工作和全厅十个调研任务,引导党员干部沉下去了解企情、掌握实情,拿出实招、硬招,推动全厅全年四类32个方面105项具体任务的落地见效。开展“我为基层解难题”“我为企业献一策”活动,发动全厅每个基层党组织提出1-2条为企业、为基层解决问题的好举措,帮助解决企业的操心事、烦心事,当好企业的“娘家”。按照总书记提出的“围绕中心、建设队伍、服务群众”目标,以提升组织力为重点,以“建设模范机关”为抓手,扎实推进全厅党建各项目标任务落实落地,不断开创全厅党建新局面。

相关文件下载  (0个)
15.7K

友情链接