此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宿迁机关党建 >> 周边传真 >> 内容
山东淄博市博山区:储好村干部“源头活水”
编辑:市公安局机关党委 2019年07月22日 15:46 共浏览88次

近年来,山东淄博市博山区大力实施“育苗工程”,着力破解村干部后继无人难题,有效激发村级班子干事创业活力。

该区深入摸排,选拔储备思想政治素质高、致富带富能力强、组织协调能力强、事业心责任感强、道德品质好、培养潜力好的优秀人才,建立全区村级后备力量人才库。按照为每个村储备1名村党组织书记后备人才、2-3名村“两委”成员后备人才的原则,目前共摸排储备村级后备人才610名,其中,致富能手、退伍军人、回乡大学生占81%。为每名后备人才配备工作导师,手把手传经验、教方法,及时掌握思想动态,帮助解决实际问题。将村级后备力量培训纳入村干部培训总体规划,区级每年至少举办1次集中培训,各镇(街道)结合实际开展经常性培训,着力提高后备人才的政策水平和致富带富能力。对后备人才库实行动态管理,明确出现违法违纪行为等不适宜继续作为后备力量培养的8种情形,坚决将不适宜人选清除出去。(转载:中国组织人事报新闻网  转载人:史春霞)

相关文件下载  (0个)
15.7K

友情链接