此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宿迁机关党建 >> 周边传真 >> 内容
安徽省委组织部:强化问题导向 力求主题教育实效
编辑:宿城区委区级机关工委 2019年07月23日 10:02 共浏览133次
 “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,省委组织部认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,坚持把抓好主题教育作为重大政治任务,注重与业务职责融于一体、熔于一炉,强化问题导向,力求主题教育实效。
  深入调研,摸清实情。省委常委、组织部长丁向群带头深入庐江县开展调研,走访慰问老党员,并主持召开座谈会,面对面听取意见建议,为部机关党员干部作出表率。省委组织部部务会成员坚持把调查研究、求实问效贯穿全程,着眼分管领域的重难点问题,带头沉下去找对策,以推动问题解决作为检验主题教育成效的最终标准。连日来,部务会成员不打招呼、直奔一线,深入基层单位,边调研边检视问题,把情况摸清楚、把症结分析透,切实拿出破解难题、推动工作的实招硬招。部机关各处室(单位)负责人切实按照省委抓好“三个以案”警示教育的要求,聚焦组织部门自身存在的形式主义官僚主义问题,统筹谋划调研行程,小切口确定调研主题,为下一步制定整改措施打下扎实基础。
  刀口向内,检视问题。省委组织部对前一阶段脱贫攻坚专项巡视、扫黑除恶、“严强转”等列出的问题整改情况进行“回头看”,同时将部领导专题会议自我检视列出的问题,一并进行梳理,列出尚未整改落实到位的问题清单。为深入做好检视问题相关工作,省委组织部下发《关于省委组织部“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见建议的函》《关于主题教育期间征求对省委常委会及成员意见建议的函》等,面向各省辖市委组织部、省直有关单位等不同方面广泛征求意见建议,特别是充分听取服务对象、基层党员群众对部务会及成员存在突出问题的反映,对改进作风、改进工作的意见和建议。
  紧贴实际,问需于民。省委组织部部机关各处室(单位),采取召开座谈会、结合有关培训班、开展重点人才项目评审等多种形式,将服务对象、基层代表、人才专家等“请上来”,面对面听取基层意见,了解基层所思所盼、所急所需,以“马上就办”的精神,即知即改、立行立改,切实解决基层的操心事、烦心事。
  省委组织部贯彻从严从实要求,坚持落细落小落实,推动主题教育高质量开展,激励机关党员干部把在主题教育中焕发出的工作热情和进取精神转化为做好各项工作的强大动力,奋力开创全省组织工作新局面,为全面建设现代化五大发展美好安徽提供坚强组织保证。(来源:安徽日报,转载人:李环)

相关文件下载  (0个)
15.7K

友情链接