此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宿迁机关党建 >> 周边传真 >> 内容
淮北市烈山区直机关:五措并举,确保机关支部换届成功
编辑:宿城区委区级机关工委 2019年07月23日 10:03 共浏览182次
  2019年,烈山区直机关有35家党(总)支部任期届满,为确保换届选举工作圆满成功,区直机关工委早谋划、细安排、严落实,通过五个“到位”的工作举措,确保了机关党组织换届选举工作按期完成,圆满成功。
  一、谋划到位
  机关工委高度重视基层党组织换届选举工作,成立了换届选举工作领导小组,先后制定下发了《关于建立健全基层党组织按期换届提醒督促机制的意见》、《关于机关基层党组织换届提醒的通知》、《区直机关基层党组织换届选举工作实施方案》等文件,对换届选举工作进行了认真谋划,周密安排,及时启动。
  在认真调查摸底的基础上,机关工委年初就以文件形式向任期届满的党(总)支部发出换届提醒通知书,提醒督促各党(总)支部积极做好换届准备工作。
  二、培训到位
  为严格规范换届选举工作,提高换届选举工作业务水平,机关工委专门制作了培训教材,并于6月6日举办了基层党组织换届选举工作培训班,工委书记张惠侠对换届选举工作流程和要求作了详细的解读和部署,机关40余名党务干部参加了培训。
  三、审查到位
  为选出好的书记,强的班子,机关工委认真开展换届人选推荐、考察工作,坚持好干部标准,严把政治关、品德关、廉政关,注重把优秀、年轻的党员干部选配进支部班子,通过群众推优、党员推荐、单位党组织初审,纪委监委审查,机关工委审批等措施,确保了换届人选质量。
  四、督导到位
  机关工委全面加强换届选举工作统筹协调和督查指导,重点对换届选举前期准备工作、候选人的产生、党员大会的筹备、选举流程、选举结果报告等换届程序进行监督检查,坚持包片督导责任制,各包片领导深入机关支部,调研指导换届选举工作,并全程参与换届选举党员大会,确保了换届选举工作程序严谨,操作规范。
  五、谈话到位
  截止到7月15日,35家机关党(总)支部顺利完成换届选举工作,选举了新一届党(总)支部领导班子,为提高新任党支部书记政治站位,强化纪律规矩意识,增强责任感、使命感,激发他们以饱满的热情和激昂的斗志早日进入工作状态,7月17日,机关工委开展了新任党支部书记集体谈话活动,工委书记张惠侠对新任支部书记提出来要求和希望,要求新任党支部书记要做“政治上的明白人”、“党建工作的内行人”、“廉政方面的干净人”、“干部职工的贴心人”,要凝聚奋进力量,加满油 把稳舵 鼓足劲,真抓实干,开拓进取,切实推动机关党的建设高质量发展。(来源:安徽机关党建网,转载人:李环)
相关文件下载  (0个)
15.7K

友情链接