此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宿迁机关党建 >> 聚焦古楚 >> 内容
我市坚决打好抗旱减灾硬仗
编辑:市场监管局机关党委 2019年07月24日 15:39 共浏览29次

7月23日上午,苏北地区抗旱工作视频会议召开,全面部署苏北地区抗旱工作任务。我市组织收听收看会议实况后,随即召开宿迁市抗旱工作会议,对全市抗旱工作进行再部署、再推进。市委常委、常务副市长史志军,副市长光华出席会议。

当前,全省抗旱形势严峻,省防指发布苏北地区抗旱四级应急响应。今年5月份以来,我市平均降雨量161毫米,较多年平均降雨量偏少40%,随着用水不断消耗,境内河湖水位持续下降。当前,全市正处于抗旱工作的关键时期。

史志军在宿迁市抗旱工作会议上指出,各地、各相关部门要充分认识当前抗旱严峻形势,积极按照苏北地区抗旱工作会议精神和部署要求,围绕保生活用水、保运河干线航运,兼顾农业、生态用水“两保一兼顾”的抗旱目标,进一步加强科学调度,多措并举,坚决打好抗旱减灾这场硬仗。

史志军强调,要全面落实抗旱各项应对措施,严格执行调度指令,落实抗旱应急措施,严格执行计划用水,着力加强用水管理。要切实加强抗旱工作组织领导,严格落实抗旱主体责任,协调联动,全力抗旱保水,多方加强新闻宣传引导,坚持防汛抗旱两手抓,全力保障好人民群众生产生活用水安全。(来源:宿迁网;转载人:张静)

相关文件下载  (0个)
15.7K

友情链接