此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宿迁机关党建 >> 基层党建 >> 内容
宿城区机关工委开展机关“功能型党支部建设”调研活动
编辑:宿城区委区级机关工委 2019年08月09日 15:08 共浏览213次

a0cef23a3da86db3c98311a8f27774a.jpg

    为进一步贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话精神,8月8日上午,宿城区机关工委书记刘根玲带队赴宿城区市民服务中心开展机关“功能型党支部建设”调研活动。区行政审批局局长胡明华、区委组织部部务委员王卫参加了此次活动。

    调研中,区行政审批局局长胡明华介绍了行政审批局和窗口党建情况。市民服务中心现有窗口单位有23个,党员人数15人,党员的党费和组织关系都在“后方单位”,但是由于窗口业务的原因,窗口党员的组织生活无法得到保障。

    区委组织部部务委员王卫针对窗口党员“一方隶属,双重管理”的情况,就如何将窗口服务与党建融合提出了建议,要创新机关党组织设置和活动方式,积极利用“功能型党支部建设”平台,明确窗口党员“前方支部”和“后方支部”责任,推动窗口服务更优更强。

    机关工委书记刘根玲指出,习总书记提出机关党建的主要任务就是“围绕中心、建设队伍、服务群众”,市民服务中心“功能型党支部”的建设能为窗口党员增强归属感和凝聚力,真正打通服务群众“最后一米”距离,机关工委将对“功能型党支部”的建设在业务上、阵地建设、活动开展、党员推优以及党员党内关爱等方面给予支持。(宿城区机关工委  李环)

 

相关文件下载  (0个)
15.7K

友情链接