此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宿迁机关党建 >> 聚焦古楚 >> 内容
王昊在调研防汛工作时强调 全面排查度汛隐患 确保安全度汛
编辑:市财政局机关党委 2019年08月12日 09:31 共浏览186次

  8月11日下午,市委副书记、市长、市防汛防旱指挥部总指挥王昊赴嶂山闸、杜庄险工段等处,深入调研防汛各项工作。他强调,各地、各有关部门要认真贯彻落实省委、省政府和省防指部署要求,全面排查度汛隐患,科学统筹调度,扎实做好防汛各项工作,确保安全度汛。

嶂山闸是骆马湖主要控制工程,也是沂沭泗河洪水入海的关键工程。由于近期受台风“利奇马”影响,我市沂沭泗上游地区普降大雨,骆马湖水位上涨较快。嶂山闸按照省防指要求于9日开始开闸泄洪,目前泄洪量增加至5000立方米每秒。在嶂山闸,王昊详细了解嶂山闸目前上下游水位、泄洪流量等情况。他要求,相关部门要密切关注天气变化和雨情水情发展,及时检查落实各项防范措施,积极做好应对工作。

随后,王昊来到位于骆马湖二线宿城区行政辖区内的杜庄险工段,听取大堤防汛准备、险工段工程建设等方面情况汇报。该段堤防是宿迁大控制封闭堤,水面较宽,堤身单薄,土质差,行洪期易出险。目前,加固工程已完成。王昊指出,该堤段由于未经洪水大考验,仍是汛期巡查防守的重点地段,各地、各有关部门要进一步加强巡查力度,及时排查安全隐患,确保全面掌握境内河道各个险工险段情况,切实提高防汛能力。

调研中,王昊强调,宿迁大湖大河较多,险工险段也比较多,防汛形势依然严峻。各级党委政府、各有关部门要高度重视防汛工作,积极主动做好应急预案,扎实做好防汛物资储备、险工险段排查等各项工作,全面做好防汛应对,确保平稳度过汛期。

市委常委、常务副市长史志军,副市长光华,市政府秘书长闫辉参加调研。(来源:宿迁网   转载人:方秋棠)

相关文件下载  (0个)
15.7K

友情链接