此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宿迁机关党建 >> 基层党建 >> 内容
市文化广电和旅游局机关党委传达学习《中国共产党重大事项请示报告条例》
编辑:市文旅局 2019年08月13日 18:04 共浏览252次

813日下午,市文化广电和旅游局机关党委召开专题党委会,传达学习《中国共产党重大事项请示报告条例》。会议由机关党委书记、副局长刘冰主持。

刘冰强调,请示报告制度是我党的一项重要政治纪律、组织纪律、工作纪律,是执行民主集中制的有效工作机制。《条例》对什么是请示报告、谁向谁请示报告、请示报告什么、怎么请示报告等基本问题作出明确规定,为开展请示报告工作提供了基本遵循,有利于推动请示报告工作全面走上制度化、规范化、科学化轨道。《条例》的出台,对于坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,坚决做到“两个维护”,保证全党团结统一和行动一致,具有重要意义。要把请示报告作为重要政治纪律和政治规矩,把讲政治要求贯彻到请示报告工作全过程和各方面;要把握好授权有限和守土有责的关系,务必做到实事求是;要吃准文件精神,务必做到有规必依、照章办事。 (市文化广电和旅游局机关党委 董华)

相关文件下载  (0个)
15.7K

友情链接