此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宿迁机关党建 >> 基层党建 >> 内容
【百名书记晒项目】市商务局党组书记朱长途——深化党旗领航“诚信商圈联盟”
编辑:市商务局党总支 2019年08月14日 18:00 共浏览305次

今年以来,本人紧紧围绕市委工作部署,一锤接着一锤敲,继续把“党旗领航 诚信商圈联盟”作为基层党建“书记项目”,在做深做细做实做透上下功夫,持续打造具有鲜明特色的商圈市场党建品牌。

一、抓组织联建,着力强化党的工作覆盖面和政治引领力。一是突出资源整合。把商圈党建与商务诚信相结合,聚力打造红色商圈,开展党员干部进商圈“党建+服企”结对共建活动,机关各支部下企业、进商圈,分别与2-3家商圈企业建立共建对子。二是推动互联共建。3次召开诚信商圈联盟工作推进会,与宿城区会办西湖路党建联盟成立暨“融入西湖路·引领新生活”主题活动,联建西湖路党建联盟。三是同过政治生日。党员活动日机关支部党员与商圈企业党员同过政治生日,重温入党誓词,分享初心故事,开展志愿服务,打造商圈“红色磁场”,使党的引领成为商圈企业经营离不开、生活离不开、感情离不开的坚强后盾。

二、抓党企联手,着力促进党建工作与商圈经济繁荣共赢。一是建立共商机制。打造有效沟通平台,通过召开座谈会、微信交流、电话沟通、现场调研等方式集中研究商圈党建发展、企业互联互动、扩大商圈消费等课题,会商解决商圈企业在党组织设置、党员发展、党建工作开展等方面问题。二是掀起消费狂欢。创新打造“嗨在宿迁”消费品牌,举办首届美食节、“嗨在宿迁”欢乐消费季等活动,累计参与商家超过2000家次,带动销售25.65亿元,并通过“嗨宿迁”APP开发上线“嗨吃、嗨玩、嗨购”等功能板块,集聚引流消费需求,实现消费者得实惠、商家赚口碑的共享共赢。三是共建文明商圈。开展“食品安全宣传周”活动,建立完善网格化包保制,每个大型商超均安排专人负责,常态长效推进全国文明城市建设,解发展难题、促环境提升。

三、抓服务联动,着力破解商户企业“急难愁盼”问题。一

是抓调研摸实情。按照全市加快现代服务业发展要求,深入调研西湖路商圈情况,了解企业发展经营状况和需求,把服务商业发展作为商圈党建基本落脚点。二是列清单解难题。开展“建设商圈、服务商圈、助力发展”主题活动,推动支部“走商连情、走商送策”。召开西湖路“两新”组织“党建牵手、双向服务”对接会,梳理“需求、资源、服务、责任”等清单,帮助企业协调解决道路拥堵、停车难、进社区宣传难等问题。三是送政策强帮办。走近商圈企业传达全市现代服务业发展工作会议精神,解读支持服务业发展的优惠政策,指导符合优惠政策条件的商圈企业申报材料、办理手续,让商圈企业真实感受到“五最五优”的营商环境。

四、抓诚信联盟,着力营造诚实守信的商业环境。一方面,做强商务诚信。指导金鹰开展诚信联盟建设,30多家商户加入金鹰诚信联盟,做到“质量承诺”、“价格承诺”和“满意承诺”。举办商务诚信体系建设培训班,对西湖路商圈、幸福路商圈20余家企业进行培训,加快推进商务诚信服务体系建设,提高企业诚信意识和信用管理水平。另一方面,唱响诚信声音。谋划开展“诚信经营示范店”“党员示范户”等创建活动,评选一批诚信经营示范户、文明服务示范户,引导和帮助企业优质诚信发展。(单位:宿迁商务局 撰写人:蔡挺进 审核人:侯青卿

相关文件下载  (0个)
15.7K

友情链接