此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宿迁机关党建 >> 聚焦古楚 >> 内容
市政协督办重点提案助力乡村振兴
编辑:市农业农村局机关党委 2019年08月15日 09:30 共浏览153次

宿迁网讯(记者 高媛媛) 8月14日下午,市政协召开重点提案督办会,就《关于强化乡村振兴规划引领的建议》提案办理情况进行跟踪督办。市政协主席、党组书记王益出席会议。

会上,市农业农村局作为提案主办单位,汇报了提案办理情况。民革宿迁市委有关负责人作为提案人就提案办理情况作出评价,并提出具体建议。

王益对重点提案办理工作给予充分肯定。他说,宿迁是农业大市,尤其在乡村振兴的大背景下,农业农村工作的很多难点、重点、热点问题都亟待解决。市农业农村局办理提案态度积极认真、工作有章有法、办理成效明显,体现了做好三农工作、促进乡村振兴的责任担当和政治自觉。

王益指出,乡村振兴是新时代三农工作的目标追求,也是实现农业现代化的具体抓手,对宿迁来讲是十分重要的课题、十分艰巨的任务。落实好乡村振兴战略要着眼“三生”,系统抓好农业生产、农村生态和农民生活三方面问题,力求研究透、想长远、抓得实。围绕农业生产,关键要做好产业结构调整文章,在提升土地产出率上充分挖潜,努力实现农业市场化、高效化、规模化、品牌化。围绕农村生态,要重点抓好居住环境改善、公共空间治理和环境综合整治,特别要把农房改善作为推进土地流转、促进产业集聚、改善农民生活的重要支撑,达到“牵一发而动全身”的效果。围绕农民生活,关键是精准发力,补齐短板,促进脱贫攻坚,进而改善农民生活方式,不断提升生活质量。市政协各参加单位和专门委员会要坚持问题导向,围绕脱贫攻坚工作继续开展视察调研、建言资政,为打好精准脱贫攻坚战贡献政协智慧。(转载人:付俏丽)

相关文件下载  (0个)
15.7K

友情链接