此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宿迁机关党建 >> 基层党建 >> 内容
市供销总社学习贯彻《中国共产党重大事项请示报告条例》
编辑:市供销总社党支部 2019年08月21日 08:58 共浏览132次
    市供销总社认真贯彻落实《中国共产党重大事项请示报告条例》(以下简称《条例》),切实践行“两个维护”,提高市社重大事项请示报告工作制度化、规范化、科学化水平。
    一是专题学习贯彻。《条例》刚颁布,市社在3月4日的党组理论学习中心组第3次学习(扩大)会上及时进行专题学习,调研员胡延淮带领机关全体人员共同学习。8月16日,市社组织“增强政治自觉、强化纪律规矩”主题党日活动中,邀请派驻第十四纪检监察组副组长赵峰专题解读《条例》,从请示报告的主体、事项、程序和方式进行一一解读,充分认识重大事项请示报告的重要意义,严明政治纪律、组织纪律和工作纪律,进一步强化思想认识,提高政治站位。市社分管领导负责统筹安排,办公室负责落实推进具体工作。
    二是认真组织落实。根据派驻第十四纪检监察组监督指导工作要求,遵照执行《条例》,凡重大事项都及时请示报告市委市政府。“创新‘两社’融合发展机制”被列入《市委全面深化改革委员会2019年工作要点》,部署推进落实;宿迁市社与延安市社签订《战略合作协议》,得到市委副书记宋乐伟、市政府副市长光华的批示。
    三是示范带动引领。党员领导干部重大事项、重大工作,都能履行向党组织请示报告制度。坚持从自身做起,从身边事做起,及时向党组织请示报告,汇报工作开展情况和思想政治教育状况,做政治上的明白人,不断增强重大事项、重大工作请示报告自觉性。(市供销总社 王凯;审核人 蔡春艳) 
相关文件下载  (0个)
15.7K

友情链接