此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宿迁机关党建 >> 基层党建 >> 内容
宿城区机关工委开展“廉洁奉公走在前,优化作风作表率”主题活动
编辑:宿城区委区级机关工委 2019年08月21日 10:06 共浏览111次


微信图片_20190821094430.jpg 

    为全面推进机关党组织建设,推进机关党建走在前、作表率8月20日下午,宿城区机关工委开展“廉洁奉公走在前,优化作风作表率”主题活动,“1+X”机关党建共建圈成员单位共计42名党员干部参加,活动分为“理论学习”“实地参观”“电影党课”三个阶段。

    一是理论学习阶段。集中观看了《共产党员》视频,并深入学习习近平总书记《解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的讲话》,“1+X”共建单位分别就党建共建工作作了交流发言,机关工委书记刘根玲向共建单位代表赠送《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》书籍。最后,机关工委书记刘根玲就8月份党日活动强调了三点意见:要提高政治站位,加强理论学习;要推进党建与业务深度融合;要从能力建设上下功夫。

赠书.jpg

机关工委书记刘根玲向共建单位代表赠书--《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》

    二是实地参观阶段。参会人员集中参观了“宿迁境内抗日民主根据地廉政建设展览馆”,展览馆充分彰显了中国共产党廉洁治军和密切联系群众的优良作风,为提高广大党员干部廉洁自律意识提供了学习阵地。

微信图片_20190821102246.jpg

全体人员集中参观了“宿迁境内抗日民主根据地廉政建设展览馆”

    三是电影党课阶段。“1+X”共建单位全体人员集体观看了电影《桂香街》,《桂香街》是一部以常州优秀社区书记许巧珍为原型的作品,讲述了她从一名纺织女工到全国最美基层干部的故事,她用一生无私奉献的崇高精神,诠释了中国共产党员全心全意为人民服务的根本宗旨。

    此次活动通过创新机关党建活动方式,增强廉洁自律意识,优化机关工作作风,实现了“党日共学”、“资源共享”、“项目共谋”。参会人员表示将以本次活动为契机,认真领悟习近平总书记“解决‘两不愁三保障’突出问题座谈会上的讲话”精神,扎实做好结对帮扶工作,时刻谨记廉洁奉公、廉洁自律,以许巧珍为楷模,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,努力践行全心全意为人民服务的宗旨,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩。(宿城区机关工委  李环)



相关文件下载  (0个)
15.7K

友情链接