此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宿迁机关党建 >> 周边传真 >> 内容
扬州邗江区:“红色轻骑兵”深入基层传递党的好声音
编辑:市委组织部机关党委 2019年08月28日 15:27 共浏览119次

  近年来,邗江区委组织部、区委宣传部、区委党校,以红色轻骑兵党课基层行为载体,组织编写了党课集锦,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、思想解放与改革开放、党性修养、法律党规四个部分集中推介了30个宣讲专题内容,广泛开展“听党课纪念党的生日”党课主讲人进冬训活动,通过面对面宣讲、点对点研、“心贴心”交流,得到了基层党员群众的广泛好评

    了解需求打造精品党课在活动开展前,以区委党校老师为主体,积极开展宣讲团宣讲专题备课会宣讲成员走进村居、“两新”组织和机关事业单位了解宣讲内容、形式、时间等方面的需求,确定宣讲主题,增强宣讲的针对性和实效性。

    时事热点送入寻常人家宣讲成员们走进村组送上《中国共产党支部工作条例(试行)》解读课程,用通俗易懂的语言对《条例》的重要意义、新的要求、具体职责再到队伍建设进行全方位阐释。

    背着装备走进北山农村针对部分村委会条件有限的情况,宣讲成员们自备投影仪一台,手提电脑一台,小音箱一台,背着机器下村授课,传授国家关于乡村振兴战略的相关知识,受到了基层群众的热烈欢迎。

    绿色通道直通楼宇党员宣讲成员们还赴商务楼宇党建工作站讲授专题党课,专门召集小型座谈会,充分了解楼宇职工的需求建议。党课进楼宇,满足了两新领域党员学习培训的需求,进一步提高了党员日常教育管理实效。

    妙趣横生融入企业党课宣讲成员们走进乡镇工业集中区,讲授专题党课。面对园区年轻党员,流行音乐引入党性播放视频通过街头采访切入,让党员们听听普通群众心中合格党员的样子,再请党员代表谈谈初心和使命,广泛互动,增加授课趣味性通过运用“互联网思维”“共享思维”“参与思维”,以党性教育和使命教育为核心内容进行授课增加党课在年轻党员群体中的接受度和影响性,让红色文化真正直抵人心

相关文件下载  (0个)
15.7K

友情链接