此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宿迁机关党建 >> 基层党建 >> 内容
市文化广电和旅游局各党支部组织学习《中国共产党重大事项请示报告条例》
编辑:市文旅局 2019年08月28日 16:31 共浏览210次

准确把握重大事项请示报告的重要意义、基本原则、主要内容和工作要求,连日来,市文化广电和旅游局各党支部利用党员活动日时机,严密组织学习《中国共产党重大事项请示报告条例》,贯彻落实条例的各项规定。

中国共产党请示报告制度是我们党的一项重要政治纪律、组织纪律、工作纪律,是执行民主集中制的有效工作机制,对于坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,保证全党团结统一和行动一致,具有重要意义。党中央制定出台《条例》,有利于提高重大事项请示报告工作制度化、规范化、科学化水平。学习中各党支部要求党员一要提高政治站位运用好学习强国学习平台,学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,进一步强化政治观念、组织观念、纪律观念,坚决维护党中央定于一尊、一锤定音的权威二要强化执行能力将重大事项请示报告工作作为履行全面从严治党政治责任的重要内容,严格按照条例规定的主体、事项、程序和方式,认真做好重大问题、重要事项、重大工作的请示报告。必须将请示报告和履职尽责统一起来,该请示的必须请示,该报告的必须报告,该负责的必须负责,该担当的必须担当三要求真务实戒虚坚持实事求是的原则,及时如实地向上级党组织请示报告工作、反映情况、分析问题、提出意见建议坚决将《条例》落到实处。(市文化广电和旅游局机关党委 董华)

相关文件下载  (0个)
15.7K

友情链接