此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宿迁机关党建 >> 基层党建 >> 内容
宿豫区委党校:强化三项措施 打造廉洁校园
编辑:宿豫区委区级机关工委 2019年09月02日 16:09 共浏览71次

为进一步强化教职工廉洁风险防范意识,营造教风清正、学风清新、校风清明的良好氛围,区委党校完善内控制度、做实廉政约谈、打造精品党课,把纪律和规矩挺在前面,将党风廉政建设融入党校工作方方面面。

一是健全内控制度护廉。把党建工作与中心工作同谋划同部署,以省委巡视整改为抓手,出台区委党校关于省委巡视整改工作方案,进一步完善财务管理制度、请销假制度、考核制度等内控制度,制定作风建设“四不准、四严禁”规定,深入落实形式主义、官僚主义问题整治、作风建设“四强化四提升”工作方案,切实用严的制度、优的作风保证党校各项工作顺利开展。

二是做实谈心谈话促廉。坚持抓早抓小、教育为主、预防为先的原则,开展谈心谈话活动,通过主要领导与班子成员谈、班子成员相互谈、班子成员与分管科室负责人谈、科室负责人与科室成员谈等方式,对教职工在政治思想、履行职责、工作作风、廉政勤政等方面存在的苗头性、倾向性问题及时进行约谈提醒。截至目前已开展约谈活动30余次,约谈人员30人次。

三是打造精品党课育廉。组织教员围绕党风廉政教育打造《监督是一种幸福》《好家风吹送正能量》《党员意识——党员干部不能丢的身份证》等一批廉政教育课,创新《晚晖》《守初心、担使命——用党员初心承载党的初心》等精品访谈课,利用廉政大讲堂、手机微党课对教职工进行廉政教育,在党校形成了人人崇廉尚廉行廉的良好氛围。(供稿:徐琴、刘淑颖  审核人:宿豫区机关工委  陈雪娥

 

相关文件下载  (0个)
15.7K

友情链接