此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宿迁机关党建 >> 周边传真 >> 内容
洛龙区“四引领”强党建、打基础、铸辉煌
编辑:泗洪县委县级机关工委 2019年09月04日 09:55 共浏览124次

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面提高以党的建设为根本的基层基础工作质量,洛龙区安乐镇聚焦“河洛党建计划”全面强化年工作方案,以“党建引领、三治并进、服务进村”为目标,采用“四引领”工作法,不断强化基层党建工作能力。

一是坚持政治引领。建立“三级”学习会议制度,以党委中心组学习为龙头,以机关党员干部学习例会为主体,以村“三委”成员理论学习例会为基础,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和“主题党日”,开展丰富多彩的理论教育活动,切实加强党员思想政治学习,推动党的会议精神和方针政策往深里走、往实里走、往心里走。

二是坚持自治引领。建立“一约四会”制度和村民议事会制度,通过“说”、“商”、“办”、“评”四字工作法,筑牢村民主人翁意识,增强党员干部服务意识,提升为群众办实事、办好事的能力,畅通镇村干部与村民之间交流沟通的渠道,聚力构建共商共建的治理格局。

三是坚持法治引领。积极推进“一村一法律顾问”工作,有效畅通了农村“最后一公里”法律服务。指导各村建立了公共法律服务工作站。加大农村普法工作力度,增强村民尊法、学法、守法、用法意识。

四是坚持德治引领。以“道德评议会”和“红白理事会”为抓手,加强乡村移风易俗工作,高标准打造镇党建家风馆,将其作为党性教育基地、优秀家风家训展示基地;广泛开展道德模范评选表彰及身边好人、好媳妇、好公婆、好儿女、好少年等典型选树活动;深入开展文化科技卫生“三下乡”,将曙光、东岗、西岗3村作为试点进行精心打造。(来源:党的生活网  审核 机关工委朱萧萧)

相关文件下载  (0个)
15.7K

友情链接