此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宿迁机关党建 >> 基层党建 >> 内容
市供销总社积极开展“阳光扶贫”涉农资金监管自查工作
编辑:市供销总社党支部 2019年09月06日 12:25 共浏览122次
    根据宿阳扶办发[2019]3号文件精神,市供销总社高度重视,及时落实,强化对“阳光扶贫”涉农资金监管自查,确保资金运行规范。
    一是明确责任强化管理。文件下达后,市供销总社会同涉农资金涉及处室召开工作例会,传达文件关于资金拨付、数据质量等方面的要求,明确分管领导,专人具体负责相关工作,明确责任、强化管理。
    二是积极开展情况调查。目前,市社已组织开展全市供销系统内“阳光扶贫”涉农资金使用情况调查,积极做好对系统内涉农资金的检查和督促,市供销总社阳光扶贫涉农资金为:省级新农村现代流通及供销合作发展资金,目前录入系统的为2018和2019年度数据,市社本级无项目资金;2018年度各县(区)社省级新农村现代流通及供销合作发展资金尚有结余,下一步市供销总社将加大督促和指导力度,促进资金尽快拨付到位;2019年度各县区社省级新农村现代流通及供销合作发展资金所补助的项目正在实施创建中,年底前,经省社和当地财政项目验收合格后拨付使用。
    三是对标找差总结提升。在“阳光扶贫”监管系统的管理上,强化自查自纠,并结合有关规定,自觉接受监督,强化服务意识,不断提高业务技能和服务水平,积极发挥“为农服务”职责。下一阶段,市社将积极开展涉农资金拨付使用“回头看”工作,强化系统内自查自纠,推动“阳光扶贫”监管系统各类资金使用规范化、效率化。(市供销总社 张慧;审核人 胡延淮)
相关文件下载  (0个)
15.7K

友情链接