此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宿迁机关党建 >> 基层党建 >> 内容
宿城区组织部:“三个结合”优化党员干部教育培训
编辑:宿城区委区级机关工委 2019年09月10日 16:32 共浏览47次

    《2018-2022年全国干部教育培训规划》实施以来,宿城区围绕打造忠诚干净担当的高素质专业化党员干部队伍,做好新时代党员干部教育培训工作,坚持“三个结合”,推动党员干部教育培训走向质优。

    坚持“强思想”与“强本领”相结合。坚持把理论武装放在首位,注重加强理论教育、党性教育、政德教育和知识教育,引导广大党员干部始终扣好人生的“精神纽扣”。始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为头等大事,列为历次培训的必修课程。聚焦新发展理念、三大攻坚战、深化供给侧结构性改革等党中央重大决策部署安排培训课程,进一步解决党员干部本领恐慌、能力不足等问题。以理想信念教育、党章党规党纪党史、党内政治文化等为重点强化党性教育。适当拓展经济、政治、文化等基础性知识和互联网、大数据、云计算等新技能新知识培训。

    坚持“全员训”与“重点训”相结合。以新一轮五年规划培训为契机,加强培训调研,做好参训情况整理,保障本级管理所有党员干部均能参加相应的培训。突出抓好重要领域和关键岗位党员干部培训,如招商引资、脱贫攻坚等岗位工作人员的培训。重点加强领导干部、中层骨干和年轻干部培训,以骨干素质提升带动干部队伍整体素质提升。进一步优化分类分级培训,做好训前需求调研,有针对性地制定培训课程。

    坚持“脱产学”与“在职学”相结合。加强学员培训管理,重点强调脱产培训,确保学员能够全身心投入到培训中,保证培训质效。鼓励引导党员干部加强在职学习,坚持学中干、干中学,及时“充电加油”。充分利用好宿迁干部学院、先锋宿城公众号、宿城党建网等网络平台,及时更新推送学习材料。探索建立在线学习学时加分制度,对能够主动开展自我学习、在线学习的同志,在年底考核中适当给予加分。(端木松)

相关文件下载  (0个)
15.7K

友情链接