此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宿迁机关党建 >> 基层党建 >> 内容
泗洪:“三个起来”为主题教育“预热升温”
编辑:泗洪县委县级机关工委 2019年09月11日 14:58 共浏览46次

近来,泗洪县委组织部主动谋划、认真部署,扎实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育前期准备工作,通过先学一步、先改一步、先动一步,为主题教育“预热升温”。

一是做好结合学起来。重点围绕党内法规、党史国史、讲话精神三大方面,坚持读原著、学原文、悟原理,周五党员干部政治理论集中学习、“三会一课”、主题党日、个人自学等形式,结合日常工作谈所思、所悟,确保学用结合、知行合一。通过学习强国APP等载体,定期推送相关学习资料,引导广大党员干部筑牢思想根基,推动学习往深里走、往心里走、往实里走。

二是抓住重点改起来。坚持刀刃向内,坚持自我革命,部领导班子带头开展自查自纠,各科室梳理自身问题,广泛征求意见,明确基层党建工作系统化谋划不够、党员干部作风、表率作用发挥不强三个重点“改”的方面,逐一列出问题清单,建立整改台账,明确责任人和整改时限。

三是灵活方式动起来。结合部机关“六大活动”,通过先进人物示范讲、专家授课大讲堂,部机关微型小课堂,集体研讨谈体会,爱国主义教育基地现场教学等形式,教育引导广大党员干部做学习上的“排头兵”、业务上的“活字典”。同时,注重对有成效的做法要注重提炼,及时转化,形成可推广的经验做法,为全县“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展打下良好基础。(机关工委朱萧萧)

相关文件下载  (0个)
15.7K

友情链接