此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宿迁机关党建 >> 基层党建 >> 内容
沭阳县委编办“三措并举”加强中秋国庆期间作风建设
编辑:沭阳县委县级机关工委 2019年09月12日 14:50 共浏览56次

中秋、国庆将至,为深入贯彻落实中央八项规定精神,坚决纠治“四风”问题,营造风清气正的节日氛围,沭阳县委编办“三措并举”加强“两节”期间作风建设。

一是提高政治站位,压紧压实责任。认真执行《沭阳县委编办党风廉政建设“两个责任”清单》,不断完善“一把手”负总责,分管领导各司其职的党风廉政建设工作机制。按照“一岗双责”和落实党风廉政建设主体责任的要求,节前,该办主任对班子成员进行了谈话提醒,要求班子其他成员要严格履行“一岗双责”,既要排查自身是否存在“四风”问题,又要指导、检查和推进分管领域、分管范围作风建设工作,加强对党员干部的教育、提醒、监督和管理,争做“两节”党风廉政建设的带头人。

二是强化政治学习,先学先查先改。与目前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育“先学先查先改”活动相结合,认真学习贯彻落实中央八项规定及其《实施细则》、省委《具体办法》、市委《具体办法》精神以及廉洁自律各项规定,传达中央纪委和省纪委、市纪委近期对查处“四风”典型问题的通报精神,把自己摆进去、深入对照检查。组织全体党员干部赴开山岛开展党性教育、参观宿迁市抗日民主根据地廉政建设展览馆、参观县廉政教育基地等,深入学习“一心为民、艰苦奋斗、严于自律、廉洁奉公”的廉政精神,进一步提升政治素养,筑牢廉政思想防线。

三是聚焦主责主业、严守工作纪律。要求全办干部职工坚持挺纪在前,始终聚焦主责主业,严格遵守机构编制工作纪律,立足本职,尽职尽责,营造风清气正工作氛围和中秋国庆廉洁过节氛围。认真思考如何在经济发达镇和部分重点乡镇复制推广徐霞客镇“1+4”改革模式、综合行政执法改革一县一区、一区多园等工作加强对机构编制政策法规的宣传教育,采取调查问卷、电话沟通、现场宣传等方式,全方位、多角度向县直各部门讲解宣传机构编制法律法规的重要意义,增强各级各部门严格执行机构编制纪律的自觉性,大兴双节期间机构编制领域廉洁之风。(县委编办 董小月;审核人:陈丽娟)

相关文件下载  (0个)
15.7K

友情链接