此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宿迁机关党建 >> 基层党建 >> 内容
市供销总社召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会
编辑:市供销总社党支部 2019年09月13日 10:31 共浏览196次
    9月12日,市供销总社召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会。宿迁市委主题教育第十二巡回指导组组长史建亭出席会议并讲话,市社党组书记、主任朱卫东作动员部署,市社二级调研员胡延淮主持会议。
    朱卫东在动员讲话中指出,在新中国成立70周年之际开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平总书记为核心的党中央作出的重大部署。全体同志要提高政治站位,充分认识本次主题教育活动的重大意义,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委决策部署上来,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉开展好这次主题教育。
    朱卫东强调,开展本次主题教育,要坚持问题导向,结合省委提出的“九个有没有”、“江苏发展三问”、市委提出的“宿迁三个怎么办”思考供销社发展短板弱项、思考如何推动供销合作社高质量发展,着力解决理论学习不深入不透彻、党组织政治功能发挥不够、党员干部干事创业精气神没有充分激发、干部队伍专业素质整体不高、经营服务体系不完善等问题。要精心开展学习教育,守初心、铸忠诚;要扎实开展调查研究,真作为、担使命;要认真检视反思问题,找差距、补短板;要切实抓好整改落实,见成效、促改革。要结合供销合作社工作实际思想实际,坚持两手抓两促进,把开展主题教育同进一步推进解放思想结合起来,同推进供销合作社改革发展结合起来,抓好基层组织建设、项目建设、农业社会化服务等中心工作,真正把学习成效体现在践行 “两个维护”、推动中央、省委、市委决策部署进一步贯彻落实上,体现在基层党组织组织力提升、党员干部精气神进一步提振上,奋力推进全系统改革发展,为建设“强富美高”新宿迁作出应有的贡献,以实际工作成效庆祝中华人民共和国成立70周年。
    史建亭在指导讲话中指出,市供销总社党组对主题教育高度重视,及时成立了领导机构和工作班子,深入研究、积极推动,做到早谋划、早准备。制定的实施方案既体现了中央和省、市委要求,又符合自身实际。可以说,前期准备工作紧锣密鼓、扎实有序,为主题教育顺利开局打下了良好基础。
    史建亭就落实主题教育各项任务提出三点意见:一是要聚焦主题主线,坚决贯彻中央精神和省、市委部署要求。要深刻认识开展主题教育的重大意义,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉扎实推进主题教育;二是要把握特点、精准施策,高质量开展主题教育。要处理好关键少数和绝大多数、规定动作和自选动作、中心工作与主题教育“三对关系”, 强化问题导向实践导向,花大力气抓实基层支部;三是要坚持严实作风,确保主题教育善始善终、善做善成。要切实增强责任感和紧迫感,弘扬“三真”精神,以务实的作风、严谨的态度,确保主题教育“不偏”、“不虚”、“不空”,取得实实在在的成效。
    宿迁市委主题教育第十二巡回指导组成员谭翔文、李向阳莅会指导,市纪委监委派驻第十四纪检监察组朱靖列席会议。(市供销总社  蔡春艳;审核人 胡延淮)

相关文件下载  (0个)
15.7K

友情链接