此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宿迁机关党建 >> 基层党建 >> 内容
市发改委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会
编辑:市发改委办公室 2019年09月18日 10:35 共浏览101次

9月16日上午,我委召开“不忘初心,牢记使命”主题教育动员部署会。委党组书记、主任王守兵作动员讲话,市委第五巡回指导组副组长孙玉东出席会议并提出具体要求,委党组成员、机关党委书记牛绍献主持会议。

王守兵指出,全委党员干部要深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育重大意义,自觉地把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。要牢记发展改革部门首先是党的政治机关,必须旗帜鲜明讲政治,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”,以实际行动彰显发展改革部门的使命担当。在编制重大规划、制定重大政策、实施重大项目、推进重大产业、参与重大改革等重大工作任务中勇挑重任,切实发挥好市委市政府的参谋助手作用。

王守兵强调,全委党员干部要准确把握主题教育根本任务、总体要求、具体目标,按照市委张书记在全市动员大会上提出的“五个聚焦”目标,认真落实好各项工作举措。要深刻对照“九个有没有”和“江苏发展三问”,紧紧围绕“宿迁三个怎么办”,立足实际,改进调研方式,聚焦成果转化。突出对表对标,严肃认真检视问题,广泛听取意见,深入开展“三听两问”,深刻剖析问题,把问题找实、把根源找深、把措施找准。要全面抓好整改落实,敢于动真碰硬,逐条对照8个方面专项整治任务,见人见事,精准发力,持续整改,确保主题教育不走过场、取得实效。

王守兵要求,各级党组织要把开展主题教育作为当前和今后一个时期的首要政治任务,周密组织安排,统筹有序推进。要切实落实领导责任,层层抓好工作落实,自觉接受市委巡回指导组的指导督促。要着力营造良好氛围,利用媒体广泛宣传活动成果,展示我委良好形象。要力戒形式主义,把讲求实效贯穿主题教育始终,一丝不苟地落实好部署要求。要两手抓两促进,把开展主题教育成效转化为提升发展改革的工作水平,转化为推动高质量发展走在前列的实际成果。

市委第五巡回指导组副组长孙玉东指出,市发改委党组对主题教育高度重视,及时成立了领导机构和工作班子,方案具体实在,操作性强,为主题教育顺利开局打下了良好基础。孙玉东就主题教育开展提出了三点要求:一是聚焦主题主线,坚决贯彻中央精神和省、市委部署要求;二是把握特点、精准施策,高质量开展主题教育;三是坚持严实作风,确保主题教育善始善终、善做善成,以务实的作风、严谨的态度,确保主题教育“不偏”“不虚”“不空”,取得实实在在成效。

市委第五巡回指导组有关同志、市发改委全体人员参加此次会议。

相关文件下载  (0个)
15.7K

友情链接