此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宿迁机关党建 >> 聚焦古楚 >> 内容
全市公安机关举行新中国成立七十周年大庆安保决战决胜跨区域实战演练活动
编辑:市财政局机关党委 2019年09月19日 09:29 共浏览68次

  9月18日上午,全市公安机关新中国成立70周年大庆安保决战决胜跨区域实战演练活动在市人民警察培训学校举行。市委副书记、市长王昊观摩演练并讲话。市领导叶辉、李荣锦、张轩、薛永干,市中级人民法院院长金飚、市人民检察院检察长朱良平出席活动。

上午9时许,演练正式开始,来自全市各地的1200余名公安巡特警队员先后演练了警犬操练、交警铁骑方队、街面突发暴恐事件处置等10个科目,展现了昂扬的精神风貌、精湛的实战技能。

王昊在讲话中首先向长期奋战在全市安全稳定第一线的广大公安干警表示衷心的感谢和诚挚的慰问。他指出,庆祝新中国成立70周年,是我们党和国家政治生活中的大事、盛事、喜事。做好大庆安保维稳工作,是党和人民交给我们的重大政治任务,也是我们应尽的职责和使命。当前,大庆安保已进入最关键阶段,大家要切实增强责任感、使命感和紧迫感,认真落实中央和省、市有关部署要求,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉落实好大庆安保各项任务。

王昊强调,要以更严的责任夯实安保基础,牢固树立底线思维,按照“思想零懈怠、隐患零容忍、工作零差错”要求,全面压实“一把手”责任和行业责任,全面建立“纵向到底、横向到边”的责任体系。要以更实的措施扭住安保重点,深入开展“防风险、除隐患、保大庆”冲刺攻坚月行动,全力推动风险防控联动、情报信息联动、矛盾化解联动、应急处置联动、网上网下联动,推动各项安保措施快落地、见实效。要以更细的部署夺取安保胜利,对风险排查、矛盾化解、安全监管、情报预警等工作逐个环节把脉、逐个细节过堂,切实细化应急预案、备足应急力量,确保对各类突发事件能够快速响应、及时到场、高效处理。

王昊指出,大庆安保是一项需要方方面面共同参与的系统工程,市各有关部门既要抓好各自系统安保防控,又要积极配合公安机关开展各项工作,努力形成大庆安保强大合力。希望各位人大代表和政协委员能够一如既往地支持政法维稳工作,帮助查问题、找不足,共同筑牢安全稳定的坚固防线。

演练前,王昊一行参观了排爆装备、突击装备、枪械装备、车辆装备。(来源:宿迁网  转载人:方秋棠)

相关文件下载  (0个)
15.7K

友情链接